Наука

Новости мира



Мировая фотоиндустрия и туристы

User Rating:  / 0
PoorBest 

Когда люди больше всего фотографируются? Конечно же когда путешествуют. Ведь когда бываешь в экзотических странах, так хочется запечатлеть этот миг на всю свою жизнь.  

turfoto

 Если с началом перестройки наша крупная индустрия в значительной мере впала в летаргию, то для ее мелких сестер контакты с Западом и ликвидация монополии внешней торговли оказались благотворными.
Один из наиболее разительных примеров — бытовая фотография. От фотосъемки на документы до возможности для каждого трудящегося сфотографировать, проявить и отпечатать снимки отпускного времяпрепровождения или домашнего празднества. 
За 2—3 года Россия оказалась подключенной к развитой всемирной системе массового фотографического обслуживания. Девиз системы был сформулирован фирмой Kodak десятилетия назад: «Нажмите кнопку — мы сделаем остальное». Этот лозунг — фундамент современной фотоиндустрии с ее миллиардными денежными оборотами, всемирной сетью качественного и быстрого обслуживания и гигантскими фирмами — производителями фотоаппаратуры, светочувствительных материалов и реактивов.
Для фотографа эта система воплощена в сотнях моделей камер и десятках типов пленок. А для торговли важна еще возможность предложить покупателю быструю — иногда в течение часа — обработку и печать отснятого материала. В любой точке земного шара фотомагазин слился с приемными пунктами проявления и печати, причем оба действа осуществляются тут же, с помощью гибкого мобильного обрабатывающего комплекса — минилаборатории, или, короче, минилаба.
Это небольшой агрегат, который занимает 1—2 квадратных метра и включается в обычную электрическую сеть. Некоторые модели требуют подключения к водопроводу и канализации, другие могут обойтись без этого. Все ми-нилабы автоматизированы и различаются в основном производительностью и степенью универсальности.
В результате крупные централизованные обрабатывающие центры, куда пленки нужно было высылать почтой или доставлять специальным транспортом, оказались не у дел. И если в странах Европы с их мизерными по нашим понятиям пространствами такие центры еще себя оправдывали, то у нас — ждать месяц результатов без гарантии от пропаж и перепутывания заказов? Индустрия минилабов оказалась блестящей коммерческой находкой тех же западных фотогигантов, отлично вписавшихся в их общую систему мирового фотосервиса.

Полемика

Атеисты

Новости России