Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи


ввввв

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если в доме один вход, его целесообразно располагать сбоку, чтобы обеспечить удобную связь с участком и хозяйственным двором. Перед входом надо обязательно оставить достаточно просторную площадку с хорошим твердым покрытием.
Кроме жилого дома, на усадьбе размещают одну или несколько хозяйственных и бытовых построек различного назначения (помещения для содержания скота и птицы, хранения кормов и инвентаря, сарай или мастерская, дворовая уборная, баня или летний душ и т. д.). Большинство построек ставят в глубине участка, у его дальней границы. Это делается
по санитарным, эксплуатационным и эстетическим соображениям. Хорошо бы постройки расположить не как попало — «россыпью», а сгруппировать вокруг площадки хозяйственного двора. При этом можно сблокировать несколько из них, тогда вы сэкономите не только площадь участка, ко и строительные материалы.
Таковы основные принципы, которыми желательно руководствоваться при выборе проектов и планировке участка.
А теперь предлагаем вашему вниманию конкретные типовые проекты дома и хозяйственной постройки для небольших участков — около шести-восьми соток.
Одноэтажный 3-комнатный дом (типовой проект № 181-219-21.85) предназначен для районов, где температура наружного воздуха зимой не опускается ниже минус 40 °С.
Фундаменты его столбчатые. Цоколь из красного кирпича. Стены из панелей с деревянным каркасом и с двухсторонней обшивкой плитами ДВП. Наружная обшивка (экран) — из плоских асбестоцеметных листов (можно использовать вагонку). Утеплитель —• минера-ловатные плиты. Стены внутренние, и перегородки представляют собой деревянный каркас с обшивкой плитами ДВП. Перекрытие чердачное, состоит из панелей с деревянным каркасом и обшивкой плитами ДВП. Крыша — наслонные стропила с кровлей из асбестоцементных волнистых листов. Двери и окна типовые. Полы линолеумные (уложены на ДВП) и из ПВХ плитки.
ХОЭПОСП1РОИКА
сп. • гост.
12.3118.4
Снаружи стены окрашены атмосферостойкой краской. Деревянные элементы покрыты олифой и лаком.
Внутри комнаты оклеены обоями, отделаны водоэмульсионной краской, на кухне — облицованы пластиком.
Инженерное оборудование предусмотрено следующее: водопровод, канализация, отопление и горячее водоснабжение (централизованное), газоснабжение (от баллонов), электроснабжение, радио, телевидение. В кухне, ванной комнате и санузле установлены газовая плита, мойка, унитаз, ванна, умывальник.
Расход строительных материалов: цемента М 400 — 5,92 т, бетона и железобетона — 24 м3, лесоматериалов — 21 м3, кирпича — 3,26 тыс. шт.
Архитекторами разработаны варианты с квартирным отоплением от котла КЧММ на твердом топливе и горячим водоснабжением от водонагревателя, установленного на котле.
Жилая площадь дома — 41,74 м2, общая площадь — 70,04 м2, площадь застройки — 99 м2, строительный объем — 216 м3.
Общая сметная стоимость — 10,23 тыс. руб.
Хозяйственная постройка (типовой проект № 191-219-9) предназначена для ведения небольшого по объему хозяйства (содержания кроликов, птицы). Строить ее рекомендуется в тех же климатических районах, что и дом.
Фундаменты постройки
столбчатые. Цоколь кирпичный. Стены наружные каркасные с обшивкой из асбестоце-ментных плоских листов, внутри они обшиты нестрогаными досками. Перегородки дощатые, по деревянному каркасу. Крыша чердачная, односкатная с кровлей из асбестоцементных волнистых листов. Перекрытие из нестроганых досок по деревянным балкам. Двери деревянные, окна типовые. Полы дощатые и глинобитные.
Отделка снаружи — покраска стен атмосферостойкими красками, внутри — побелка.
Расход строительных материалов: цемента М 400 — 0,3 т, бетона — 1 м3, кирпича — 650 шт., лесоматериалов — 4,73 м3.
Полезная площадь помещения — 9,63 м2, площадь застройки — 13,1 м2, строительный объем — 30,8 м3.
Общая сметная стоимость — 910 руб.
Архитекторами разработан вариант блокировки двух таких хоэпостроек, расположенных на соседних участках.
Проекты дома и хозпострой-ки распространяет Центральный институт типового проектирования (125878, Москва, ГСП, А-445, Смольная ул., 22). В. КАМАИ, архитектор

 

WIKI-справочник

wiki

Уважаемые посетители сайта. Начать изучение сайта рекомендуется с Wiki-справочника, в котором собрано максимальное количество материалов и аргументов для полемики с атеистами.

Подписаться на канал Youtube сайта


Уроки деатеизма

nevzorof

 Шокирующие разоблачения известного атеиста А. Невзорова. Какими методами он пользуется для оболванивания своей паствы? Разбор цитат и многое другое в разделе "Уроки деатеизма". Читайте и просвещайтесь. Да пребудет с вами разум!

Видео для посмотреть