denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Устройства для видеонаблюдения

Всем привет. Если вы попали на этот сайт, то, скорее всего вы интересуетесь темой видеонаблюдения http://www.tsz.com.ua/ . Скажу сразу - это статья для личного и малого коммерческого использования. Т.е для больших контор эта тема не поможет (да они, наверное, не стали бы искать, верно?). Что ж не буду тянуть время и сразу расскажу про приборы для видеонаблюдения.

Первое что у нас идёт - MMS камеры. Или просто камера с SIM картой. Если камера замечает движение, то она посылает фотографию через MMS или звонит на номер хозяина. Если позвонить, то можно прослушать охраняемое место. Так же можно настроить отправку MMS по расписанию. Некоторые модели имеют ПДУ. Продаются у мобильных операторов, обычно в комплекте с особым тарифом для дешёвых MMS. Это самый дешёвый вариант:2000-3000 рублей.

Второе - это обычные видеокамеры для видеонаблюдения. Бывают для помещений и улиц. Иногда требует рекордер или компьютер. А это обходится дорого: от 10 тыс. рублей. Но и записывает постоянно. Они делятся на множество категорий:
1. Модульная видеокамера. Без корпуса, для установки термокожухи, полусферы и т.п.
2. Минивидеокамера. Квадратная. Готовый вариант для установки внутри помещений.
3. Корпусная видеокамера. Самый популярный вариант. Под таким типом мы обычно понимаем камеру видеонаблюдения. С термокожухом можно использовать на улице.
4. Купольная видеокамера http://hikvision.in.ua/ . Тоже очень популярный вариант. Выполнена в виде полусферы или шара, который крепится к основанию.
5. Управляемы видеокамеры. Является модификацией 3 или 4 варианта с поворотным механизмом.
6. Гиростабилизированные видеокамеры. Имеют оптическую стабилизацию для получения хорошего изображения в движении.

Все видеокамеры имеют разную цену и в разных ситуациях некоторые хуже, некоторые лучше. Так же видеокамеры делятся на цифровые и аналоговые. И почти всегда цифровые будут лучше.
Есть ещё автомобильные видеорегистраторы - это три. Хотя они для машин, но если нужно записывать постоянно и бюджет совсем невелик, их можно использовать. Тут и угол обзора большой, и качество хорошее. Нужно только найти USB порт (можно использовать зарядное устройство с USB).Только это не замена видеокамерам, а просто временное решение. Памяти хватает ненадолго - максимум одни сутки в качестве 720p с SD картой на 32 гигабайта. Но некоторые (но далеко не все) могут работать с SD картами на 64 гигабайта. А это уже двое суток непрерывной записи. Стоит выбирать видеорегистратор с ИК подсветкой. Стоимость - 2000-7000 рублей + SD карта на 32 GB 1000 рублей. Но это уже извращение.
На этом всё. Мы разобрали три устройства для видеонаблюдения Hikvision http://hik-online.com.ua/ . Надеюсь, что эта статья поможет вам в выборе. Удачных покупок!

Автор: Березовский Евгений

Поделитесь статьей с друзьями