Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подписывайтесь на канал Youtube сайта

Только видео. Только хардкор

Опровержение лжи Невзорова

urokiatheisma

Денга - религиозные деньги

denga

Подписывайтесь на сообщество ВК

mindjpg

Главная Статьи Машины Запчасти Форда и бензонасос - от колесных колпаков большой износ


Запчасти Форда и бензонасос - от колесных колпаков большой износ

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Какая связь между бензонасосом и колпаками на колесах? Казалось бы никакой. Однако связь есть. Оказывается погоня за броским видом машины может привести к усиленному износу деталей, и необходимой покупке запчастей для вашего Форда, в том числе и бенозонасоса. Непреодолимо желание автолюбителей украсить колеса машин если денег не хватает на литые диски. Что только не предлагается: пленки с наклейками, различные накладки и козырьки, колпаки, даже винты с катафотными головками... А хорошо ли это?
Например, многочисленные накпадки на колесные диски и тем более глухие колпаки дисков нарушают нормальное движение воздуха через штатные вентиляционные окна и снижают его аэродинамику. В результате повышается температура тормозного барабана, могут образовываться паровые пробки в приводе тормозов, те могут отказать... Кроме того, повышается расход топлива на лишнее трение колес с воздухом, быстрее изнашивается бензонасос Форд Фокус.
Стало быть, заводская конструкция диска колес идеальна и не терпит никаких изменений? Отнюдь нет. Так, опытный водитель не очень часто использует интенсивные и экстренные торможения, длительное время оставляя тормоза охлажденными. «Не считаясь» с этим, вентиляционные окна диска колеса гонят холодный воздух на и без того холодный тормозной барабан, Ну а на образование турбулентных потоков внутри колеса затрачивается лишняя мощность, расходуется бензин. В зимнее время ступица колеса переохлаждается, смазка в подшипниках слишком густеет, резиновые сальники становятся жесткими, что дополнительно повышает сопротивление вращению колеса и создает перерасход топлива. Снег, влага и грязь постоянно омывают диск колеса и детали тормоза, повышая коррозию и износ. Придется чаще покупать запчасти Форд Фокус 1. В жару, наоборот, штатные окна в диске колеса не справляются с его охлаждением, часто тормоза не дают эффективного торможения, быстро «сгорают» тормозные накладки, перегреваются подшипники, сальники и манжеты. Детали и запчасти быстро изнашиваются, смазка и тормозная жидкость вытекают на накладки, что тоже очень опасно.
Пассивные элементы, выполненные в виде турбулизатора или обтекателя, не могут подменять друг друга в зависимости от температуры тормозов. Нужен новый элемент — «хамелеон», который бы превращался из турбины в обтекатель при охлаждении тормоза и, наоборот,— из обтекателя в турбину при его нагревании. Для этого на тормозной барабан можно установить биметаллическое кольцо с прорезями по периметру в виде лепестков. Слой металла с меньшим коэффициентом температурного расширения будет обращен в сторону диска колеса. Край каждого лепестка через поводок соединяется с воздухозаборной лопастью, размещенной в вентиляционном окне диска колеса.
При нормальной и низкой температуре фрикционного тормоза лепестки кольца находятся с ним в одной плоскости, воздухозаборные лопасти закрывают вентиляционные отверстия в диске колеса, не выступая за его пределы и не нарушая аэродинамику. Выполняя роль обтекателей, лопасти позволили снизить расход бензина до 2 % при городском движении и не менее 5 % за городом, устраняют загрязнение деталей тормоза, улучшают внешний вид колеса.
Как только температура тормоза приближается к 100 С. лепестки биметаллического кольца начинают выгибаться и воздухоэаборные лопасти открывают вентиляционные окна, выдвигаясь за их пределы. Теперь наш «хамелеон» выполняет роль воздушной турбины, которая интенсивно гонит воздух на тормозной барабан и быстро снижает его температуру до нормальной.
Биметаллические лепестки выдерживают миллионы циклов нагревания и охлаждения без заметных последствий.

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Запчасти Форда и бензонасос - от колесных колпаков большой износ
09.12.2015
Какая связь между бензонасосом и колпаками на колесах? Казалось бы никакой. Однако связь есть. Оказывается погоня за броским видом машины может привести к усиленному износу деталей, и необходимой покупке запчастей для вашего Форда, в том числе и бенозонасоса. Непреодолимо желание автолюбителей украсить колеса машин если денег не хватает на литые диски. Что только не предлагается: пленки с наклейками, различные накладки и козырьки,...

 

Wiki-справочник "Атеизму-нет"

Wiki-справочник "Атеизму-нет"