Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Фото-видео Чтобы сделать фоторепортаж с Луны

Чтобы сделать фоторепортаж с Луны

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Сегодня чтобы получать фотографии и видео со всего света, достаточно установить periscope на компьютер http://periscope.letsplaymore.ru/ . А как добываются фотографии из отдаленных "углов" нашей вселенной?
Через иллюминатор в кабине космического корабля можно снимать и обыкновенной фотокамерой. А вот фотографировать в открытом космосе или на поверхности такого небесного тела, как Луна,— тут нужна особая аппаратура. На освещенной стороне Луны, где температура достигает 120 градусов жары, обычная фотоэмульсия просто растечется. На затемненной же стороне при температуре минус 130 градусов пленка станет хрупкой, словно стекло, так что перематывать ее будет нельзя. А легко ли космонавту манипулировать с фотокамерой, если на нем толстые рукавицы? Как заглянуть в видоискатель, если на голове массивный гермошлем?
Все эти проблемы встали перед конструкторами американской фирмы «Графлекс», которой поручили создать фотоаппарат для будущих исследователей Луны. Итогом большой работы явилась фотокамера «Дупль-35». Это, в сущности, две отдельные камеры в одном корпусе. Каждая заряжается кассетой на 70 кадров формата 24X36 мм. Предполагается, что одна камера будет снимать на цветную пленку, а другая на черно-белую или специальную. Основой пленки служит пластик «Майлар», не меняющий свойств в широком диапазоне температур. Расстояние между объективами выбрано так, чтобы при желании можно было получать и стереоскопические снимки.
Камера «Дупль-35» насажена на рукоятку револьверного типа. Спуск затвора производится нажатием курка. Это можно сделать даже в рукавице. Наводка на резкость, установка диафрагмы и выдержки — все производится автоматически. Вес фотокамеры /300 граммов.