Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Программы Поговори со мной, компьютер... про 1с розница

Поговори со мной, компьютер... про 1с розница

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

К. БАРЫКИН
Вошел с прокаленной солнцем улицы и решил спросить у компьютера: какая все-таки температура воздуха? Он понял некорректность моего вопроса и вежливо уточнил: «В каком городе?» Следовало бы поставить зазнайку на место, дать ему задачку потруднее, но я выпалил первое пришедшее в голову: «На Кубе!»
Через мгновение табло выплеснуло строчку: «Гавана, t -j-27». He отреагировавшая на мои эмоции машина пририсовала еще и солнечный диск, и даже показалось, проговорила: «К вашим услугам». Я не удивился и этому, потому что побеседовать с компьютером на выставке «Автоматизация-83», вступить в диалог с дисплеем, разузнать у него все, что нужно, можно запросто.
...Видимо, рано или поздно составителям анкет придется внести в них новую графу. И после вопроса: «Каким иностранным языком владеете?»—спросить: «На каком машинном языке говорите?». Компьютеры развиваются стремительно. Они уже входят во все сферы жизни. (И будет еще 1с розница  ) И если бы я знал «фортран», «кобол» или, например, «ласкал», я смог бы выведать бездну интересного. Для этого нужно только подойти к одному из стендов международной выставки «Автоматизация-83» (в ней приняли участие известнейшие фирмы многих стран) и обратиться к любому компьютеру — их тут многие сотни (если не тысячи).
Впрочем, уже есть и системы, вступающие в диалог на человеческом языке!
Стремительно растет количество высокопроизводительных процессов, мощных агрегатов, для которых крайне необходимой становится ЭВМ. В энергетике это мощные энергоблоки атомных, тепловых электростанций, в черной металлургии — доменные и сталеплавильные печи, прокатные станы, конвертерное производство, в цветной металлургии — процессы плавки металлов... Разработанная для черной металлургии система универсального балочного стана- Нижне-Тагильского металлургического комбината имеет управление режимом нагрева и проката металла с помощью вычислительной техники. Это сократило по времени цикл подачи слитков на три — пять процентов, цикл прокатки — на два процента, уменьшилось и количество отходов.
Крупнейшие фирмы мира демонстрировали успехи, достигнутые конструкторами и инженерами в автоматизации. Компьютеры, ЭВМ пришли сейчас не только в цехи предприятий, в исследовательские институты, но и в теплицу, на кухню, в торговлю и пищевую промышленность, в производство товаров народного потребления и, само собой, в такие области, как космонавтика, медицина, физика и химия... Компьютеры помогают стройкам и транспорту, жилищно-коммунальному хозяйству и обслуживанию населения.

В советском разделе, самом крупном и представительном («Весьма много откровений»,— сказал мне японский инженер),
стоит небольшая тепличка. Помню, за день до открытия выставки на кустах зеленели томаты. «Успеют ли вызреть?» — спросили мы. «Узнаем у компьютера»,— ответил стендист. И вскоре заверил: все будет в порядке. Но, как говорится, доверяй, да проверяй. Случай такой представился в конце работы выставки. Мы снова подошли к той же теплице: красные грозди только и ждали, чтобы урожай был собран...
Информация — это весьма важный и дорогой продукт эпохи.
Специалисты утверждают: информация— и один из самых современных видов энергии. Без нее теперь не обойтись ни в одной отрасли знаний. Сведений нужно много и разных. Только находясь на уровне, только зная современное состояние дела в той или иной отрасли народного хозяйства, можно рассчитывать на успех. Поэтому так много на выставке различных информационных систем. (И ⁠ 1с лицензия )
На стендах фирм и организаций Германской Демократической Республики представлены не только самые современные видеотермальные компьютеры, не только средства для мгновенной обработки данных, не только весьма понятливые роботы, готовые исполнить любое человеческое поручение. Наши немецкие друзья из «Роботрона» разработали семейство пишущих машин такого высокого класса, который можно охарактеризовать одним словом: «люкс». И по идее люкс и по исполнению. Бесшумные, без обычного шрифтоносителя, они пишут с помощью «лепестка» (это кружок с литерами), который работа-
ет с такой быстротой, что даже чемпионка мира по машинописи не смогла бы использовать все его возможности. Есть еще один вид шрифта—иголка, вычерчивающая буквы любого написания с завидной скоростью и точностью. Элегантный шрифт, аккуратная рукопись. Возможность корректировки по ходу работы. Услужливая память. Вы печатаете, а она все запоминает. А появится надобность повторить текст еще раз — только прикоснитесь к клавише «распечатка».
...Всякая выставка, проходящая при содействии объединения «Экспоцентр»,— это не только контакты, но и контракты. За один прошлый год общая сумма сделок, заключенных советскими внешнеторговыми организациями и иностранными участниками на проведенных в нашей стране выставках, составила 4,2 миллиарда рублей. И на этой выставке коммерческая работа ведется широко, деловито и обстоятельно. Представители финских фирм уже предложили немало машин и приборов и подыскали для себя подходящий товар. «Мы заинтересованы в торговле с вашими организациями,—сказал мне представитель фирмы «Сименс».—-Нам есть что продать; есть и то, что мы хотели бы купить...» Идем по выставке, на дверях многих офисов ее коммерческого центра небольшие таблички: «Идут переговоры!»
Международная торговля —конструктивный вид человеческой деятельности. Это доказано не только практикой. Это подтверждают и компьютеры, а они редко ошибаются...

"Огонек" N24-1983 и ⁠yukoz.ru