Химическая обработка фотографий и фотоколлажей

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Несмотря на бурное развитие цифровых технологий, печать фотографий не спешит умирать. Ведь чтобы сделать большой портрет на стену или коллаж, или рекламу требуется фотопечать. Сегодня например, очень популярны фотоколлажи http://www.fotohod.ru/obrabotka-fotografij/fotokollazhi где можно сделать уникальный портрет сделанный на необычном фоне, или стилизацию под известную картину, или сделать красивый милый портретик ваших детишек.
Правильный выбор экспозиции при печати и использование фотобумаги нужной контрастности еще не гарантирует получения фотоотпечатка высокого качества. Необходимо правильно обработать экспонированную фотобумагу. Несмотря на кажущуюся простоту этой операции, она тоже требует определенных знаний и опыта.
Максимальное почернение фотобумаги может быть получено только при полном ее проявлении, которое обычно продолжается не менее 2,5-3 минут. В отличие от проявления негативов, которое ведется до определенного значения контрастности, фотоотпечатки всегда проявляются полностью. При увеличении времени проявления правильно проэкспони-рованный отпечаток практически не изменяется.
Наиболее опасная и в то же время самая распространенная ошибка позитивного процессапереэкспонирование и следующее за этим недопро-явление отпечатков. Попытка «спасти» переэкспонированный отпечаток, извлекая его из проявителя раньше времени, приводит к получению серых,
недостаточно сочных отпечатков, на которых отсутствуют участки полного почернения фотобумаги.
Состав проявителя в позитивном процессе не имеет такого значения, как при проявлении негативов, поэтому обычно используют растворы стандартного состава.
После проявления отпечатков их споласкивают в ванночке с водой в течение 15-20 секунд, однако лучше для этой цели воспользоваться кислой ванной. Это гарантирует получение чистых отпечатков без рыжеватых пятен и во много раз увеличивает срок работоспособности последующей фиксирующей ванны. В качестве кислой споласкивающей ванны проще всего воспользоваться обычным столовым уксусом, разбавив его 3-5 частями воды.
Для фиксирования лучше всего пользоваться кислыми фиксажами, что не только повышает надежность фиксирования, но и выгоднее чисто экономически, так как простой раствор гипосульфита быстро загрязняется заносимыми в него остатками проявителя и перестает работать. Наиболее рациональный способ фиксированияв двух ваннах: в первой отпечаток фиксируют 5 минут и затем, без споласкивания, еще 2 минуты во второй. При таком способе фиксирования процесс проходит быстрее, надежнее и дает возможность обработать в одинаковом объеме раствора в пять раз больше отпечатков, чем при однованном способе фиксирования.
Промывать отпечатки после химической обработки нужно очень тщательно, в проточной воде, не менее 30-45 минут. Фотобумаги на полиэтилини-рованной основе промываются существенно быстрее. Недостаточно промытые фотоотпечатки со временем приходят в полную негодность.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru