Наука

Новости мира



Интересные подробности для туристов

User Rating:  / 0
PoorBest 

БАШНЯ ДЛЯ  ТУРИСТОВ
Всю панораму Ниагарского водопада смогут обозревать туристы, поднявшись на вершину башни, которая построена в Канаде специально с этой целью.
Башня представляет собой 60-метровый бетонный столб, внутри которого находится шахта для скоростного лифта. За один час лифт может поднять вверх 1 500 человек. Верхняя часть башни представляет собой семиэтажное здание высотой в 31 метр. Стены высотной части сделаны из стекла.
КРАСОТА    ПЛЮС    УДОБСТВО
В Белграде закончено сооружение нового аэропорта. Здания аэропорта построены из железобетона. В их отделке широко использованы мрамор и стекло, обрамленное алюминием. Все двери открываются и закрываются с помощью фотоэлементов. Белградский аэропорт считается одним из самых удобных и кра сивых в Европе.

ГОСТИНИЦА В ХИМКАХ. Нужна комфортабельная, но недорогая гостиница в Химках? Гостиница в Химках http://mp-otel.ru/ Мон Плезир - отличный выбор.

НОВЫЙ   МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ    ВЛАЖНОСТИ
В строительном деле часто приходится прибегать к измерению влажности материалов. Известно, что окраску стен нельзя начинать до того, как они достаточно просохли. Важно знать степень влажности бетона в фундаментах зданий и других ответственных конструкций.
Старые методы измерения влажности —.взятие проб, применение гигрометра — требовали много времени и не всегда давали точные результаты.
Венгерский инженер Геза Сук сконструировал новый прибор, основанный на измерении электрического сопротивления материала, которое изменяется в зависимости от содержания влаги. В новом приборе применены электроды из токопро-водящей упругой губки. Упругость губки обеспечивает хороший контакт между поверхностью и датчиком.
ПУГАЛО НА АЭРОДРОМЕ
На одном из аэродромов Голландии установлены двести чучел чаек. Их роль — отгонять настоящих чаек и этим самым предотвращать их столкновения с приземляющимися и поднимающимися в воздух самолетами. Стая чучел радиофицирована. Динамики разносят далеко вокруг записанные на пленку крики встревоженных чаек. Услышав их, птицы пугаются и улетают. Однако чайки, прилетающие с Балтийского моря, на эти пронзительные предупреждения совершенно не реагируют. По-видимому, они объясняются на другом «языке».

Полемика

Атеисты

Новости России