Термопресс, менограф и другие изобретения стали реальностью

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

100 с лишним лет назад писатели начали фантазировать  на тему будущей техники. И сегодня любой человек может купить термопресс , компьютер или смартфон. Появились и первые аппараты по чтению мыслей. А представляли себе этот аппарат писатели так....

Человек сел писать письмо. Но перед ним нет ни бумаги, ни чернил. В место ручки он взял небольшой выключатель — коммутатор, а на голове закрепил два кожаных ремня с металлическими дисками. От дисков и от коммутатора протянулись провода к маленькой шкатулке.
Подумав несколько минут, человек нажал на рычажок коммутатора, и в шкатулке с легким гудением побежала с одной катушки на другую узкая бумажная лента, ка которой появилась черная волнистая линия. Эта лента и есть письмо. Написано оно с помощью мено-графа — аппарата для записывания мыслей, изобретенного героем известного в Америке научно-фантастического романа «Ральф 124 с 41 + ».
Автор романа — американский писатель Гуго Гернсбек — популярен в США так же, как Жюль Берн во Франции или Уэллс в Англии. Действие романа происходит в 2660 году, автор описывает удивительные изобретения будущего. Интересно, что книга эта была написана в 1911 году, но уже сейчас некоторые из представленных в ней изобретений, например телевидение, давно перестали быть фантастикой.
Герой романа Ральф — крупнейший ученый своего времени. Он изобрел не только мено-граф, но и аппарат обратного действия -- гипнобиоскоп. Вот человек ложится спать., Он снова закрепляет на голове ремни с металлическими дисками, плотно прилегающими х вис-
кам. Провода от дисков идут к аппарату, в который вставляется черная пленка с волнистой белой линией. Эта пленка представляет собой «книгу» XXVII века. Человек будет «читать» ее во сне; электрические импульсы, воздействующие непосредственно на мозг, оставят в памяти человека куда более глубокий след, чем обычное чтение в состоянии бодрствования.
Люди уже не теряют полжизни на сон: отдыхая, они одновременно изучают языки, читают литературу и даже... газеты. Утренние выпуски газет передаются по проводам еще спящим «читателям».

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru