Наука

Новости мира



Программная поддержка Web-сервера и оптимизация сайтов.

User Rating:  / 0
PoorBest 

 Исторически Internet начала формироваться на UNIX-компьютерах, операционная система которых имеет встроенные функции для работы с сетью. Конечно, UNIX-сервер — это надежная система, однако, если у вас нет лишнего компьютера и вы давно привыкли к Windows, нет смысла искать новых приключений. Существует достаточное количество программ поддержки протоколов WWW и FTP для IBM-совместимых компьютеров с операционной системой Microsoft. Если вы решили установить собственный Web-сервер, можете воспользоваться одной из них.
Если вы не хотите расставаться со старой Windows, воспользуйтесь программой Personal Web Server, которую можно бесплатно получить с узла Microsoft по адресу http.// www.microsoft.com. Для установки Web-сервера достаточно дважды щелкнуть на имени полученного самораспаковывающегося файла. При наличии операционной системы Windows NT 4.0 Workstation с помощью значка "Сеть" панели управления установите модуль Peer Web Services (Службы узла Web). Аналогичный компонент есть и в Windows NT 4.0 Server, однако здесь он имеет название Internet Information Server (IIS).
Публикация серьезных Web-страниц — достаточно непростая задача. Необходима также оптимизация сайтов  . После установки сервер необходимо сконфигурировать. В случае Personal Web Server начальная настройка протоколов WWW и FTP выполняется с помощью набора достаточно понятных окон диалога. Доступ к дополнительным параметрам этого сервера осуществляется с помощью Web-броузера. При этом можно определить права доступа к определенным каталогам компьютера, группы и пароли пользователей. Для Web-сервера в Windows NT конфигурирование осуществляется с помощью приложения Internet Service Manager (Диспетчер служб Интернета).
Будьте осторожны. Не разрешайте удаленным пользователям свободно "гулять" по каталогам вашего компьютера или даже по всей локальной сети офиса. Если системе может быть причинен какой-то вред, рано или поздно найдется человек, который совершит это черное дело. Кроме того, существуют специальные программы, которые периодически опрашивают все доступные Web-узлы с целью получения информации, интересующей их хозяина Поэтому подойдите к вопросу защиты данных со всей серьезностью Разрешите удаленному пользователю доступ только к определенным каталогам. Для начала полезно будет совсем отключить протокол FTP и разрешить доступ к файлам Web-страниц только в режиме чтения. В будущем, по мере освоения системы, вы всегда сможете расширить предоставляемый сервис

Полемика

Атеисты

Новости России