Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Wiki-справочник "Атеизму-нет"

urokiatheisma

youtube

amborghini2

Главная Наука Изобретения Дедала: как стать любимым


Изобретения Дедала: как стать любимым

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 


Этот мифический искусник на все руки первый понял, что реклама — верный путь к сердцу инвестора. И всегда ладил с го-мерами. За что они превозносили его поделки и затеи. Кабы не их талант, никто из нас не слыхал бы ни про лабиринт для Минотавра, ни про клубок ниток для Ариадны, не говоря уже о крыльях из перьев и воска.
Дедал дожил до наших дней и делится сейчас идеями исключительно с инноватором Дэвидом Джоунсом. Тот его идеи и в «Nature» излагает, и в солидной «Guardian», а с позапрошлого года выводит и на наши просторы через подписчиков журнала «Monthly Nature». А еще в 1985 г. издательство «Мир» выпустило книгу Д.Джоунса «Изобретения Дедала». Надеясь привлечь к Дедалу внимание широких масс инвесторов и меценатов, мы публикуем описание нескольких его изобретений в области медицины, пока еще неизвестных нашим читателям. В предисловии к книге указано, что «примерно 17% изобретений в том или ином виде были восприняты всерьез, запатентованы, реализованы...». Так что «сказка — ложь...»
А упоминаемая ниже фирма «КОШМАР» — это «Компания по Осуществлению Широкомасштабных Актуальных Разработок», которая и занимается внедрением изобретений Дедала.


Одно из самых грустных обстоятельств в жизни человека — спрос на любовь гораздо выше предложения. От этого происходят объявления страждущих в газетах, романы про любовь, тренинги http://www.tlc7.ru/kak_poznakomitsa. философия, художественное творчество, обожаемые домашние животные и преступность. Говорят, что художник запоздало добивается любви и одобрения, недобранных в детстве. А дети из распавшихся семей, кого преждевременно лишили любви, становятся со временем головорезами и вандалами.
Задумавшись над этим, Дедал припомнил удивительный психиатрический синдром беспредметной тревожности. Страдающий им встревожен не чем-то определенным — он просто встревожен. Многие преисполнены уважения к себе, даже если уважать их особо и не за что. И все завидуют необъяснимой славе тех известных личностей, которые ничем конкретно не прославились: они просто знамениты. Вот и остается, говорит Дедал, научиться прививать детям беспредметную возлюбленность — ощущение того, что ты любим или был возлюблен, не кем-то конкретно, а вообще.
Проблема эта, кажущаяся духовной, на самом деле может оказаться биохимической. Простейшие анестезирующие средства влияют на работу мозга. Анксиоли-тики и транквилизаторы способны побеждать темные силы неведомого и вызволять из пут навязчивых идей. Поэтому биохимики фирмы «КОШМАР» занялись поиском молекулярной основы возлюбленности. Они дотошно изучают мозг юных хулиганов, погибших от ножа или пули дружков, и сравнивают с мозгом тех счастливых и стабильных граждан, кто тоже, пусть и менее заслуженно, не избежал несчастных случаев со смертельным исходом. Биохимики надеются набрести при этом комплексном сравнении на вещество, которое приносит человеку онтологическую безмятежность, ощущение того, что ему довелось быть возлюбленным.

Созданный в результате исследований препарат «возлюбин» будут вводить в Т-лимфоци-ты самого ребенка, а потом возвращать эти клетки в организм — так можно будет переправить препарат через гематоэнцефалический барьер. Приобретенное в итоге перманентное чувство беспредметной возлюбленности и самоценности станет пожизненной прививкой от преступлений. Делать прививку надлежит заблаговременно: идеально — при разъезде ро-
дителей, но уж никак не позже первой судимости. Конечно, возлюбин окажется дорог, но затраты на его производство окупятся массовым закрытием департаментов полиции и социальных служб. Целый класс их клиентуры превратится в стабильных, до пота лица самодовольных, артистически бездарных граждан.

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Изобретения Дедала: как стать любимым
16.09.2015
Этот мифический искусник на все руки первый понял, что реклама — верный путь к сердцу инвестора. И всегда ладил с го-мерами. За что они превозносили его поделки и затеи. Кабы не их талант, никто из нас не слыхал бы ни про лабиринт для Минотавра, ни про клубок ниток для Ариадны, не говоря уже о крыльях из перьев и воска. Дедал дожил до наших дней и делится сейчас идеями исключительно с инноватором Дэвидом Джоунсом. Тот его идеи и в «Nature»...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться на канал Youtube сайта

denga