Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Программы Интеллект самообучающихся машин и cell phone spy software

Интеллект самообучающихся машин и cell phone spy software

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Много лет назад вышла в свет работа А. Сэ-мюэля о самообучающихся машинах (A.L. Samuel. "Some Studies in Machine Learning". IBM Journal of Research and Development. 1959), давшая начало конструированию думающих машин.

Все знают, что такое компьютер (или думают, что знают) и многие знают, как он работает. Но те, кто подходит к компьютеру как к интеллектуальной машине (а не только гоняется за монстрами cell phone spy), знают, что машина должна так или иначе думать на своем уровне. И мозг ее представлен не только в виде плат, но и в форме "мыслительных" алгоритмов. Если бы мы могли спросить машину не "Чем вы думаете", а "Как вы думаете", ответ не был бы простым.Кстати  - это тоже весьма интеллекуальный продукт.
Многие поколения ученых работали над тем, чтобы научить машину думать. Среди них известные математики Винер, Сэмюэль, Ватанабе. Именно эти математики первыми предложили алгоритм с выбранными весами, с которого началось развитие интеллектуальных машин А начиналось оно в лаборатории фирмы IBM в начале 1959 года, на примере игры в шашки. Сложность состояла в создании логики выбора следующего хода — в математическом плане это подборка функции временных рядов, на которые можно разложить функции гораздо более широкого класса.
Выбранные функции должны включать численные оценки величин, от которых зависит успех игры: число фигур с обеих сторон, господство над пространством доски, подвижность и т.п. В начале работы машины этим факторам придавались пробные веса, и машина выбирала допустимый ход, имеющий наибольший общий вес. Если машина выигрывала, то данной ситуации (последовательность ходов) присваивался вес, равный единице. В случае проигрыша вес приравнивался 0, а при ничьей 0.5. С учетом этого заново определяется вес заложенных факторов. В результате за 10—20 часов такого
самобучения машина способна при разумном подборе весов обыграть своего программиста Этот подход называется двойным программированием, или программированием программирования
Когда речь идет об обучающихся машинах cell phone spy software http://www.jaylangemedia.com/index.php/tag/cell-phone-spy-monitoring-software/ , обычно вспоминают также фон Неймана, который предложил рассматривать игру не с начала партии, а с конца. Каждый стремится в конце партии сделать выигрышный ход. и это ложится в основу стратегии для предыдущего хода и далее вплоть до первого. При этом считается, что противник сильнее. Особенно широкое распространение подобные алгоритмы получили при игре в шахматы, шашки и разыгрывании "звездных войн" в Пентагоне. Конечно, алгоритмы дополнены в первом случае опытом розыгрыша известных партий, а во втором -военных кампаний. Во многих случаях алгоритм предусматривает то, что машина учится не только на своих неудачах, но и на успехе или неудаче противника. Вот почему чемпионы боятся играть с машинами (просто может наступить момент, когда игрок исчерпает свои возможности, и машина его превзойдет)
Если речь идет о тренажерах, то машина использует, к примеру, в авиасимуляторах ближайшее прошлое самолета для предсказания будущего при помощи прогнозирования, а правильный прогноз она выбирает из статистических рядов, основу которых составляют данные многих полетов. 

Источник: ⁠  ⁠ http://jaylangemedia.com