Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Вседлядома Популярно об оргтехнике

Популярно об оргтехнике

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Нужно купить ламинат в Нижнем Новгороде http://stroy52.com/catalog/laminate/  - по ссылке вы найдете большой выбор качественного ламината для вашего кабинета или квартиры. Все, кому посчастливилось познакомиться с кабинетом Владимира Ильича Ленина в Кремле, обращают внимание на то, как хорошо продумано оснащение рабочего места, как удобно расположены справочные и другие пособия. «Каждая вещь в кабинете Владимира Ильича,— вспоминала его секретарь Л. А. Фотиева,— имела свое постоянное место, ничего не надо было искать, вспоминать, где что лежит, рука автоматически тянулась к привычному месту, чтобы взять нужный предмет — книгу, документ, справочник и все нужное для работы».
Отлично знавший цену времени, Владимир Ильич старался сообразно с возможностями максимально рационализировать свой труд. Своим примером он четко доказал, что понятие «рационализация» применительно к умственному труду, и представителям инженерных, экономических, творческих профессий ни в коем случае нельзя опасаться рационализации: рациональное использование времени и средств не только не ущемляет тпорческих «прав» и возможностей профессии, но способствует им, повышает кпд кабинетного труда и — что весьма важно сегодня— освобождает от утомительной и нудной механической работы, доля которой с увеличением потока информации растет лавинообразно. И совладать с потоком, не захлебнуться в информации можно будет только при высокой инструментальной оснащенности.
Инструментарий людей творческого, кабинетного труда пока, к сожалению, невелик: письменный прибор с перьевой или шариковой ручкой, перекидной календарь, карандаш, стопка бумаги и — это уже редкость —• пишущая машинка. О микрофильмотеке или хорошей диктофонной системе мы уже не говорим — это практически невидаль. Ныне, как и много лет назад, лектор, пропагандист, редактор, журналист, директор и любой другой администратор все еще пользуются, как правило, блокнотом и ручкой, а не диктофоном.
Обстоятельно изучив проблему, журналист Константин Барыкин в своей книге «Пишу, печатаю, диктую...» ' объясняет создавшееся положение так: «Одна из причин — почти полная неразработанность этой проблемы. Вторая — недостаточное внимание к инструментарию, незнание его возможностей.
Можно разно относиться к тому, что помогает во время работы,— к инструментарию и обстановке. Имеющийся опыт подсказывает: нельзя относиться пренебрежительно. Надо изучать и знать возможности появляющихся технических новинок и давно известных вещей».
С этим нельзя не согласиться. И нельзя не заметить, что популярных, легко читаемых и всем понятных книг, посвященных проблемам оргтехники кабинетного труда, до сих пор не встречалось — в этой области ничего популярного и не издавалось. Книга Константина Барыкина — первая «ласточка», но весьма серьезная. Здесь и экскурс в историю, и разбор современной практики с конкретными примерами и критикой, экономические выкладки и описание конструкций различных новинок оргтехники.
Рассчитана книга на пропагандистов, преподавателей вузов, лекторов общества «Знание», журналистов, но адресована к широкому кругу читателей, от школьника начиная: это подтверждено языком и стилем изложения.
Предлагаемая книга, разумеется, не может исчерпать всех проблем и забот оснащения  оргтехникой представителей умственного труда, но в ней с максимальной полнотой и обстоятельностью рассказано о многообразии инструментария и о методике его применения.
Н. СТЕПАНОВА, преподаватель Московского энергетического института.