Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Иноверие Направления в исламе


Направления в исламе

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

91019713 10

Сначала ислам являлся целостным учением. Оно не разделялось ни на фракции, ни на секты. В период властвования халифа Османа среди приверженцев случился первый раскол. Причиной ссор стало желание сторонников Али получить высшую духовную силу и политическую власть. Мусульманский народ поделился на две большие группы. Одни назывались суннитами, а другие – шиитами. Последние как раз и признавали только персону Али ибн Абу Талиб, а также его преемников духовными посланцами Мохаммеда.

В последующем это направление разделилось еще на две категории. Одна часть шиитов была настроена радикально, а вторая имела умеренные взгляды. Шиитское учение сформировалось к восьмому столетию. В его основании находился Коран, так же, как и вторая часть мусульман, шиитские приверженцы признают Сунну. В то же время они категорически отвергают те ее сказания, которые составили противники Али. Они уверенны, что в то время, когда происходило становление Корана, кто-то удалил аяты из определенных глав и полностью изъят раздел «Два светила». Именно в этих частях святой книги были расписаны права Али.

Шиитские приверженцы постарались воспроизвести все воспоминания, которые связаны с великим пророком Мохаммедом и Али. Они были окрещены как Ахбары. Все шииты https://shia.world/ утверждают, что душа Мохаммеда находится в телах двенадцати имамов, носящих имя Али. Согласно легенде последний двенадцатый исламский священник при странных обстоятельствах исчез в пещере, находящейся вблизи Самарры. Случилось это в конце восьмого века. Но и сегодня исламский народ верит, что он существует где-то рядом, просто простой человек не способен его увидеть. Когда настанет время имам вернется в обличии Махди и добьется справедливости, показав истинную сущность Корана.

Шиитские приверженцы верят в культ мученичества. Ведь он сопряжен с судьбами определенных священнослужителей. В их число входит и халиф Али, а также его сыновья, убитые людьми, поклонявшимися действующей власти. Не менее распространенным является и принцип такия. То есть человек имеет полное право завуалировать свою веру, став на сторону любого общества, в том случае если она грозит личной безопасности, сохранив преданность в душе. Появление этого принципа объясняется тем, что в течение всей истории приверженцы шиитов остаются в меньшинстве. Им постоянно приходилось прятаться от преследователей. На данный момент число шиитов равняется 20 процентам от общего количества мусульманского народа. Они проживают в Европе, Америке и других странах.

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Направления в исламе
22.08.2015
Сначала ислам являлся целостным учением. Оно не разделялось ни на фракции, ни на секты. В период властвования халифа Османа среди приверженцев случился первый раскол. Причиной ссор стало желание сторонников Али получить высшую духовную силу и политическую власть. Мусульманский народ поделился на две большие группы. Одни назывались суннитами, а другие – шиитами. Последние как раз и признавали только персону Али ибн Абу Талиб, а...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

WIKI-справочник

wiki

Уважаемые посетители сайта. Начать изучение сайта рекомендуется с Wiki-справочника, в котором собрано максимальное количество материалов и аргументов для полемики с атеистами.

Подписаться на канал Youtube сайта


Уроки деатеизма

nevzorof

 Шокирующие разоблачения известного атеиста А. Невзорова. Какими методами он пользуется для оболванивания своей паствы? Разбор цитат и многое другое в разделе "Уроки деатеизма". Читайте и просвещайтесь. Да пребудет с вами разум!

Видео для посмотреть