Наука

Новости мира



Революция в мире интернета и техники идет прямо сейчас

User Rating:  / 0
PoorBest 

revolution

В мире к широкополосным сетям уже подключено полтора миллиарда персональных компьютеров. Эта цифра вроде бы не так велика, но речь идет только о  широкополосном доступе к широкополосным сетям. Кроме того, есть уже миллиарды смартфонов. Причем скоро у них будет вычислительная мощь, превосходящая мощь самых быстродействующих на сегодня процессоров Pentium. Грядет новая эра — эра конвергенции вычислительных и коммуникационных технологий. С нашей точки зрения, суть этой концепции заключается в том, что каждый компьютер, чтобы быть все более полезным своему пользователю, должен быть подключен к Сети, где раскрутка сайтов http://xn-----7kcabaipkajxcula9bmsukcvfvgt.com.ua/ становится ключевой для успеха в интернете. Для того же, чтобы Всемирная сеть стала еще более полезной пользователям, возможность коммуникаций должна быть встроена в любое устройство связи и любое вычислительное устройство. Закон Мура позволяет объединить эти функции в очень маленьких устройствах, которые становятся все более полезными своему пользователю благодаря высокой степени интеграции, которые потребляют все меньше энергии.
Сейчас происходит революция, которая прямо на наших глазах ускорит развитие этой тенденции. Эта революция заключается в самом  интенсивном применении технологий Wi-Fi. Это широкополосный беспроводной доступ к сетям.Очень дешево и весьма просто.
Сети  Wi-Fi. растут как грибы после дождя.
Уже сейчас в мире существует миллионы точек беспроводного доступа. Раньше для подключения к Интернету необходимо было подключиться к телефонной розетке или сетевому проводу, но сейчас все это меняется у нас на глазах. Мы видим, что и карманные компьютеры, и ноутбуки, и даже настольные системы, не говоря уже о мобильных телефонах, получают доступ в Сеть в любой точке в любое время без проводов.
Когда сегодня говорят о беспроводных технологиях, чаще всего упоминают технологию 802.11, которая обеспечивает беспроводной доступ к локальной сети. Это технология,
которая используется сейчас во всех точках беспроводного доступа. Но существуют еще две очень интересные технологии, дополняющие друг друга. Одна из них пока еще не используется, но появится в будущем году. Это новый стандарт 802.16 для сетей городского уровня. Физически это некая радиобашня, которая обеспечивает доступ в Интернет в радиусе 30 км Например, в Петербурге достаточно установить пару вышек с такой точкой доступа, и весь ваш город получит беспроводной доступ в Интернет. При этом не надо ломать асфальт и перекрывать уличное движение для проклад-
ки кабелей. Эта технология позволит получить доступ к Интернету миллионам и даже миллиардам людей.
Существуют и другие технологии, которые позволяют передавать больше данных по мобильным устройствам, и все они будут в конечном итоге встроены во все мобильные и карманные устройства. Причем ваше устройство сможет даже автоматически решать, какую технологию использовать. Оно сможет переходить из одной сети в другую, от одной технологии к другой. Если вы, например, будете кататься на велосипеде, устройство автоматически найдет наилучший способ подключения к Сети и автоматически к ней подключится.
Конечно же, мы будем и впредь повышать скорость работы процессоров, но при этом мы будем добавлять в наши процессоры новейшие технологии, потому что, в соответствии с законом Мура, в новых микропроцессорах будет все больше и больше транзисторов.

Полемика

Атеисты

Новости России