Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Wiki-справочник "Атеизму-нет"

urokiatheisma

youtube

amborghini2

Главная Христианство Цыганские похороны заблокировали населённый пункт в Англии


Цыганские похороны заблокировали населённый пункт в Англии

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

2AB281D

 

Полиция перекрыла дорожное движение на отрезке  в 10 километров в районе Стаффордшира в Великобритании для того, чтобы тысячи людей смогли пройти похоронной процессией провожающей в последний путь очень популярного среди цыган пастыря христианской церкви.

Популярный христианский лидер Дэйви Джонс умер в начале июля 2015 года в возрасте всего 60 лет, многие описывают его как «прекрасного человека». Более 10 лет он был руководителем цыганской христианской церкви «Света и жизни».

Сотни представителей кочующего народа со всей Европы приехало в небольшой населённый пункт Уоллингтон Хит с бесчисленными подношениями в виде цветочных композиций, которые водружали на специально приготовленные пикапы с прицепами. В начале колонны двигалась богато украшенная телега с гробом пастыря запряжённая лошадью. На телеге свесив ноги, сидело множество детей и самые родные. Гроб традиционно обернули в флаг цыган – красное колесо на фоне голубой и зелёной полосы.

Цыганская диаспора в соединённом королевстве неуклонно растёт. По разным оценкам экспертов сейчас на территории острова проживает около 500 тыс. представителей кочевых племён из восточной Европы, в частности из Болгарии и Румынии.

Местные власти готовились даже к большему количеству гостей, траурной церемонии, которая проходила под открытым небом, где в центре был сооружён большой шатёр для даров и подношений.

Цыгане считают смерть и всё, что её касается нечистым. Поэтому все вещи, которых касался покойный на смертном одре либо сжигаются, либо раздаются другим народностям. Все же личные вещи умершего опускают в могилу вместе с гробом. Часто устраивают целые склепы, устраивая их подобно комнате. Проходят похороны непривычно для рядового европейца, с песнями и плясками. Такие проводы могут затягиваться на несколько дней.

Наравне с отвращением смерти присутствует культ предков и старших. Потому многие дети ещё при жизни своих родителей начинают копить крупные суммы для богатых похорон. А если не успели, то уже после, дабы украсить могилу. Представитель одного столичного похоронного бюрорассказывал, что один клиент, заказавший довольно дешёвые ритуальные услуги, чтобы схоронить отца в Москве, потом копил более 2-х лет на мраморный памятник-скульптуру в полный рост.

Хотя среди тысяч гостей данной процессии большинство – это ассимилировавшиеся в Англии цыгане и по большей части христиане, всё же было множество людей одетых в яркие одежды. По древним традициям родные и близкие должны праздновать и веселиться за своего почившего, так как он переходит в лучший мир, мир без болезней и скорбей.

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Цыганские похороны заблокировали населённый пункт в Англии
27.07.2015
Полиция перекрыла дорожное движение на отрезке в 10 километров в районе Стаффордшира в Великобритании для того, чтобы тысячи людей смогли пройти похоронной процессией провожающей в последний путь очень популярного среди цыган пастыря христианской церкви. Популярный христианский лидер Дэйви Джонс умер в начале июля 2015 года в возрасте всего 60 лет, многие описывают его как «прекрасного человека». Более 10 лет он был...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить