denga

Разум и религия

Исцеление чудесной силы верой

Поделитесь статьей с друзьями

Чудесное исцеление. Мы много об этом слышим, читаем, нам рассказывают друзья и знакомые. А что же все-таки чудо исцеления?

На самом деле это не взмах волшебной палочки и не заклинания золотой рыбки. Это то, что не объясняется никакими научными определениями и происходит только с помощью нашей глубокой веры. Достаточно вспомнить историю любви возведенных в ранг святых Петра и Февронии. И ведь читая или слыша обо всех чудесных историях, кажется, что с нами такого не произойдет, что мы не подходим для чудес. А вот и зря.

Се стою у двери и стучу..Ведь Бог любит всех одинаково и помогает тоже всем - и плохим, и хорошим. От нас же зависит насколько открыто мы протянем ему руку, в которую Он вложит помощь.Хочется вспомнить евангельскую притчу о десяти прокаженных, которые просили об исцелении Иисуса Христа, но боялись подойти близко. Их вера и молитва были настолько искренни и сильны, что Спаситель услышал их, сказав, чтобы они отправлялись показаться священникам. Больные были растеряны от того, что ум говорил о невозможности, а душа вместе с верой и смирением толкали в путь.

По дороге к священникам каждый из них исцелился, но только один вернулся, чтобы отблагодарить Христа. Чему нас, сегодняшних, может научить эта притча? В первую очередь тому, что вера в милость Бога гораздо сильнее законов разума. А также, что за любое исцеление мы должны искренне благодарить Господа.

Нетрудно догадаться, что самые частые просьбы - это просьбы о здоровье. Случается так, что нас или наших близких людей поражает настолько серьезная и страшная болезнь, что остается только надежда на помощь свыше. Однако, молясь святым, не ждите сиюминутного ответа, будьте готовы к длительному ожиданию и постоянной вере о помощи.

В большинстве случаев телесная болезнь дается нам, чтобы мы по-другому взглянули на свою жизнь и обратили внимание на свою душу. Как в Чистый Четверг нам нужно очищать от скверных мыслей наши светлые головы. Наша болезнь - это урок смирения и исцеления души. Только благодаря искренней молитве, мы исцеляем душу и не допускаем злые мысли, поступки и пороки.Какие же святые усердно слушают наши просительные молитвы?

Прежде всего обращайтесь к Господу Иисусу Христу. Ведь его слова идут за человечеством из века в век, от родителей к детям и к внукам о вере и о том, какая помощь будет от нее. Не останутся равнодушными к вашим душевным словам Пресвятая Богородица и ваш главный заступник, следующий неотступно за вами всю жизнь - это Ангел Хранитель. Не стоит в стороне и Пантелеймон Целитель, выслушивая молитвы страждущих.

Историй о чудесах исцеления немало и каждая дает надежду и укрепляет веру в тех, кто только обратился за помощью к Господу. Главное, чтобы каждый нашел в такой истории свою опору и надежду на любовь и помощь свыше.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma