Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Вседлядома История замков и вскрытие замков

История замков и вскрытие замков

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

  ⁠ Замок — это один из весьма немногих предметов быта, к которым не выпускают запасные части. Что касается ключей к нему, то вряд ли кто-нибудь из нас станет жаловаться во все инстанции по поводу того, что не может свободно приобрести в магазине новый ключ, который подходит к старому замку. Поэтому, если ключ потерян, хозяин квартиры спешит в вскрытие замков хабаровск .

padlock

Как ни много в твоей квартире дверей читатель, а все же больше, чем дверей, в ней... запоров и замков. Не веришь, давай посчитаем.
Начнем с входной двери. В ней, как правило, один-два замка и цепочка, на которую закрываются на ночь. Пойдем дальше.    Ванная    комната и туалет закрываются на задвижку.  Каждое окно закрыто    на    внутренний запор. Теперь начались мебельные замочки.  Пять-шесть ключей торчат в  мебельной стенке, один — в письменном    столе, один — в секретере    и    несколько —- в кухонной    мебели. Правда,  цель их — не перезакрывать все от домочадцев, а прежде всего предохранить дверцы от самопроизвольного открывания или же просто украсить предметы мебели. И наконец, твой портфель имеет замочек и ключик к нему, «кейс» отца, кроме двух ключиков, снабжен цифровым замком-кодом. Когда входишь в подъезд, то вначале набираешь код входной    двери, а затем, пройдя    внутрь, достаешь еще один ключик, чтобы взять газеты из почтового ящика. Связку ключей папы дополняют три ключа от автомобиля: от дверей, от зажигания и секретного устройства, а также ключ от большого, так называемого амбарного замка, который висит на дверях гаража.
Ученые считают, что запирающие механизмы возникли в третьем тысячелетии до н. э. Но документальные подтверждения пока ограничиваются XIII в. до н. э. Имеется в виду деревянный ключ, найденный   в гробнице   египетского фараона Рамзеса II.
Любопытно, что первые египетские замки были деревянными, но выполнены они были на высоком для того времени техническом уровне. Замок представлял собой засов, который входил в отверстие дверной рамы. Запирался и отпирался замок вставным прямым или коленчатым ключом. Подобная автоматическая блокировка засова с помощью стержней используется порой и в наши дни в цилиндрических замках.
Однако уже в Древней Греции ключи начали делать из металла. Свидетельства тому находим у Гомера. К примеру, в этих стихах из «Одиссеи»:
«Вверх по ступеням высоким поспешно взошла Пенелопа; Мягкоодутлой рукою искусственно выгнутый медный Ключ с рукоятью из кости слоновой доставши, царица В дальнюю ту кладовую пошла (и рабыни за нею), Где Одиссеевы все драгоценности были хранимы: Золото, медь и железная утварь чудесной работы».
Ключи к некоторым замкам достигали в длину 75 см. Их носили на плече как символ принадлежности к знати. Естественно, бедному человеку не только нечего было закрывать таким ключом, но даже не было денег, чтобы заказать замок ремесленнику.
А надо тебе сказать, греческие и особенно римские ремесленники создали немало образцов искусных замочных изделий, которые являются шедеврами слесарного дела. Замки стали применяться не только для запирания дверей и сундуков, но и миниатюрных шкатулок, где хранились семейные драгоценности. Ключи от таких шкатулок выполнялись как ювелирные изделия и иной раз носились владельцем как украшение.
Коренные изменения в использовании замков произошли в XV в.: их начали крепить на внутренней части двери. Замки стали надежнее благодаря тому, что в конструкцию вводились барьеры и блокирующие устройства, не допускающие использования других ключей и отмычек.
Конструкция наиболее сложных запирающих механизмов была такова, что для их открытия ключом надо было передвигать множество засовов во всех четырех направлениях плюс к тому и «раскрыть секреты». Скажем, прежде чем найти замочную скважину, надо было отвести незаметную для глаз крышку или нажать потайную кнопку, а та скважина, что была на виду, оказывалась ложной.
Изготовление замковых механизмов с барьерами и блокировкой и ключей к ним велось, конечно же, вручную,что требовало от слесаря ювелирной точности и высокой! профессионального мастерства.
Кстати, в том же XV в. нюрнбергские ремесленники изобрели комбинационный замок. Чтобы открыть его, н.т до было путем поворота знаков правильно набрать комби нацию цифр или букв. Это и был прообраз кодовых зам-ков, которые установлены сегодня при входе в подъезды жилых домов, а также на деловых «кейсах».Вскрытие замков в Хабаровске http://vzlom-zamkov27.ru/ позволяет вскрыть и их.
Наибольшую известность в мире получил, пожалуй, цилиндровый английский замок, который создал в 1847 г. Лайнце Иейл. Распространению этого замка способствовал малый размер плоского ключа и огромное множество его вариантов. Сегодня английский замок врезан в двери большинства жилых квартир. Большим достоинством его кроме надежности явилась возможность массового фабричного изготовления. Поэтому начиная с XIX в. ремесленное изготовление замков стало исчезать и, по существу, полностью исчезло.
Да, замки и ключи к ним изготовляют в наш век на заводах. Но ремонтируют замки и изготовляют новые ключи к действующим замкам слесари в мастерских бытового обслуживания населения. А вскрытие замков осуществляют профессионалы из ⁠ http://vzlom-zamkov27.ru .

Звоните 666-112