Вода в пакетах по ТВ

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Когда случается стихийное бедствие, о котором рассказывает Россия 24 прямой эфир http://tidings24.com/rossiya-24 , будь то землетрясение, ураган или извержение вулкана, одной из первых возникает проблема с питьевой водой. Конечно, нужны палатки и одеяла, еда и медикаменты для пострадавших, но в первую очередь — чистая вода. Именно чистая, иначе и без того тяжелое положение может усугубиться эпидемией...
Итак, на всякий случай требуются, во-первых, установки, которые очищают воду, и, во-вторых, тара, в которой эту воду можно раздавать: далеко не у всех окажутся фляги, кружки или котелки. И наконец, все это должно быть под рукой.
Эти проблемы может разрешить разом передвижная установка, созданная в Италии. Ее следовало бы назвать портативным заводом, поскольку IBCH она размещается на автомобиле с двумя прицепами, сама себя снабжает энергией и выдает в сутки до 75 тысяч литров чистейшей воды.
Как именно она очищает воду -- с помощью ли ионообменников, электролитическим способом или как-то иначе, — такие подробности, к сожалению, неизвестны. Зато известно, что очищенная вода долго не портится, потому что та же машина как бы консервирует ее, разливая в пакеты наподобие молочных, из гибкой пластмассы, причем стерилизованные изнутри.
Две такие установки, принадлежащие Обществу Красного Креста, были уже опробованы в действии во время землетрясения в итальянской области Фриули. Они брали воду из заведомо загрязненного колодца, пропускали ее через очищающие устройства и расфасовывали в литровые пластмассовые пакеты.
Ну а все-таки если надобность в воде отпала (скажем, вновь пустили водопровод), то, получается, установка должна простаивать? А те, кто иа ней работает, будут ждать очередного несчастья? Есть, разумеется, и такой вариант: ведь ждут же, в конце концов, пожарные... Но, по утверждению специалистов, завод на колесах может работать бесперебойно: в те же пластмассовые пакеты он будет разливать обессоленную морскую воду или молоко, которое сам и приготовит — из чистой воды и сухого порошка.
А. ГРИНБЕРГ

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru