Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Новые компьютерные технологии и многое другое

Поделитесь статьей с друзьями

Прогресс шагает семимильными шагами. Причем прогресс не только изобретает новые дивайсы в тесных лабораториях для узкого пользования, но дает простым людям возможность купить уникальные и высокотехнологичные дивайсы. Сегодня даже обычный человек можнт позволить себе купить компактный смартфон ⁠ например, и заказать накрутка подписчиков facebook  .

Экспереминтирую с материалами, ученые получают все новые результаты. Например, медики давно считают нитросилпруссиат натрия (соединение натрия, железа, цианида и оксида азота) надежным средством понижения кровяного давления. Теперь же этот материал заинтересовал кристаллографов из Кельнского университета: они уверены, что из него можно изготавливать аффективные оптические элементы для компьютеров.
«На небольшой пластинке величиной с кредитную карточку можно уместить всю нашу университетскую библиотеку»,— комментирует кельнский ученый. Или, говоря языком цифр: на одном квадратном сантиметре — несколько гигабит. Подобные объемы информации недоступны даже новейшим компакт-дискам.
Запись ведется с помощью лазерных импульсов. Лазер переводит электроны кристалла в другое энергетическое состояние, при этом меняется цвет оптического элемента: из желтого он становится темно-коричневым. После отключения лазера информация сохраняется.
Поражает и скорость доступа к накопленным данным: нв эта уходит всего одна сотая микросекунды.
Пока что для обслуживания новой компьютерной системы требуется сразу несколько лазеров. Поэтому система сложна и стоит очень дорого. Да и сам кристалл работает пока лишь при сорокаградусном холоде.
Вот когда техника начнет работать при комнатной температуре, тогда-то и может настать черед ее промышленного внедрения.

С помощью метода каталитической акстракции можно получать из старых печатных плат и тому подобного компьютерного хлама такие материалы, как керамику, ферросплавы или синтезгаз. В США начали действовать первые коммерческие установки, занятые переработкой не нужных никому электронных «потрохов».
В герметично закрытых реакторах, где содержится расплав температурой от 1300 до 1600 градусов, происходит термическое разложение электронного мусора на его элементарные компоненты. Потом из них можно изготавливать вполне добротные продукты.

 

Поделитесь статьей с друзьями