Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Программы Факультативное сетевое оборудовани

Факультативное сетевое оборудовани

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Импортное факультативное оборудование, для которого часто бывает необходим технический перевод документации http://www.lingvotech.com/osobennostitexperev ,предназначено для улучшения работы сети, увеличения ее протяженности, помехозащищенности и увеличения набора предоставляемых услуг.
Разъемы как таковые не относятся к факультативному оборудованию, поскольку без них может обойтись редкая сеть. Но, видимо, при большом разнообразии сетей использовать в них можно только один тип разъемов, что и дало повод отнести последние к этому классу. А вот коннекторы, предназначенные для соединения двух кусков кабеля, и терминаторы (согласующие резисторы), применяемые только для коаксиального кабеля и не дающие рассеиваться сигналу на конечных участках незамкнутой сети — это уже стопроцентно факультативное оборудование.
Повторитель (repeater) предназначен для усиления затухающего
сигнала в сети и позволяет увеличить ее общую длину. Он обеспечивает самую примитивную и самую дешевую связь между ЛВС.
Для работы с кабелем типа "витая пара" потребуется концентратор (hub). Это устройство объединяет в себе провода, идущие от рабочих станций, и создает единую среду для обмена данными через ЛВС. Несколько концентраторов могут соединяться вместе, образуя цепочку, или стек концентраторов.
Чтобы объединить несколько сетей различного типа, потребуется мост (bridge). Кроме того, мост может работать как повторитель. С помощью моста можно повысить надежность и помехозащищенность сети. В отличие от повторителя, он контролирует целостность передаваемой информации и может отфильтровывать различный "мусор". Подсоединенные к мосту сегменты образуют логически единую сеть, в которой каждая станция имеет возможность использовать сетевые ресурсы как своего сегмента, так и всех сегментов, доступных через мост.
Маршрутизаторы (router), как и мосты, помогают эффективно соединять сети и увеличивать их размерность, но, в отличие от последних, предоставляют более интеллектуальный сервис(например, определяют наиболее подходящий маршрут передачи данных через станции и сегменты сети).
Шлюзами (gateway) называются программно-аппаратные комплексы, соединяющие разнородные сети или сетевые устройства (принтеры, CD-ROM и т.д.) и позволяющие решать проблемы несовпадения протоколов.
Коммутаторы (switches) — устройства промежуточного накопления. Они собирают в себе все разрозненные части сообщения (пакеты) и передают их только получателю, не позволяя пакетам "разбегаться" по сети, и, тем самым, снижают ее общую загрузку.