Интернет равно сайты плюс провода

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Сегодня интернет опутал всю нашу жизнь и многие люди заказывают создание сайтов Киев http://700.kiev.ua/ . А как физически работает интернет? Из чего он "состоит"? Работу сетевого адаптера можно условно разделить на четыре уровня: физический, транспортный, представительский и пользовательский (хотя правильным считается деление на семь или восемь уровней).
1.  Физический уровень — подключение сетевого адаптера к среде передачи с помощью разъемов, конвекторов и т.д.
2. Транспортный уровень — правильный прием и передача внешних данных. На этом уровне располагается протокол, обеспечивающий безошибочную передачу данных.
3. Представительский уровень — преобразование данных в вид, понятный транспортному уровню.
4.  Пользовательский уровень — взаимодействие   пользователя   и компьютера. На этом уровне работают все прикладные программы.
Транспортный и физический уровни относятся непосредственно к разъемам и микросхемам сетевого адаптера, пользовательский находится в памяти компьютера, а представительский (промежуточный) образуется совместными действиями сетевого адаптера и прикладных и системных программ.
Сетевые адаптеры производит огромное число фирм, и нельзя однозначно сказать, какие устройства лучше — все зависит от конкретных условий эксплуатации. Единственное, что можно сказать определенно: лучше работает сеть, построенная на сетевых адаптерах одной фирмы, а желательно и одной модели.
Среда передачи — это все, по чему можно передать электромагнитный импульс без существенных помех и искажений. Средой передачи может быть воздух (например, спутниковые сети и, в частности, Internet), но наиболее распространена проводная связь. Качественный, хорошо экранированный провод позволяет организовать наиболее быструю и устойчивую передачу информации, используя недорогие аппаратные средства.
Самым дешевым кабельным соединением является витое двухжильное проводное соединение, часто называемое "витой парой" (twisted pair). Она недорога, позволяет передавать информацию со скоростью до 10 Мбит/с, легко монтируется и наращивается, однако отличается слабой помехозащищенностью. Длина кабеля не может превышать 1000 м при скорости передачи 1 Мбит/с. Для повышения помехозащищенности информации часто используют экранированную витую пару, т.е. витую пару, помещенную в экранирующую оболочку, подобную оболочке коаксиального кабеля. Это увеличивает стоимость витой пары и приближает ее цену к цене коаксиального кабеля.
Коаксиальный кабель отличается средней ценой, хорошей помехозащищенностью и применяется для связи на большие расстояния (несколько километров). Скорость передачи информации от 1 до 10 Мбит/с, а в некоторых случаях может достигать 50 Мбит/с. Используется для основной и широкополосной передачи информации.
Широкополосный коаксиальный кабель невосприимчив к помехам, легко наращивается, но цена его высока. Скорость передачи информации — 500 Мбит/с. При передаче на расстояние более 1,5 км требуется усилитель, или повторитель (repeater). С ним суммарное расстояние при передаче информации увеличивается до 10 км.
Ethernet-кабель — это коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 50 Ом и 15-контактным стандартным включением. Его называют еще толстый Ethernet (thick) или желтый кабель (yellow cable). Вследствие высокой помехозащищенности он является дорогой альтернативой обычным коаксиальным кабелям. Максимальное расстояние без повторителя не превышает 500 м, а общая протяженность сети Ethernet — около 3000 м. Более дешевым, чем Ethernet-кабель, является соединение Cheapernet-кабель или, как его часто называют, тонкий (thin) Ethernet. Это также 50-омный коаксиальный кабель со скоростью передачи информации 10 Мбит/с.
Вычислительные сети с Cheapernet-кабелем имеют небольшую стоимость и требует минимальных затрат при наращивании. Соединение сетевых плат производится с помощью широко используемых малогабаритных разъемов (СР-50). Дополнительное экранирование не требуется. Расстояние между двумя рабочими станциями без повторителей может составлять максимум 300 м, а общее расстояние для сети на Cheapernet-кабеле — около 1000 м. Приемопередатчик Cheapernet расположен на сетевой плате.
Наиболее дорогими являются оптопроводники, называемые также стекловолоконным кабелем. Скорость распространения информации по ним достигает нескольких ги-габит в секунду. Допустимое удаление — более 50 км. Внешнее воздействие помех практически отсутствует. На данный момент это наиболее дорогостоящее соединение для ЛВС. Применяется оно там, где возникают электромагнитные поля помех или требуется передача информации на очень большие расстояния без использования повторителей. Оптопроводники обладают противо-подслушивающими свойствами, так как техника ответвлений в оптоволоконных кабелях очень сложна, а при неправильном подсоединении кабель просто разрушается.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru