Три основных вида коммутации в сети

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Сегодня сети опутали весь мир и социальные сети, например, Gazelle interactive  стали самым популярным времяпровождением в интернете. А как устроены сети?

Различают три основных вида коммутации:
•     Коммутация         каналов.
Связь между абонентами сети устанавливается на весь период передачи данных (как в общении по телефону, пока двое говорят, третий "влезть" не может). Этот метод используют, когда нужно передавать большие объемы информации и время передачи существенно превышает время установления соединения, или когда время доставки сообщения имеет первостепенное значение (режим реального времени).
•     Коммутация   сообщений. Изданных, которые нужно передать, формируется сообщение и отправляется по сети. Размер такого сообщения произволен, поэтому оно тяжело поддается обработке, в настоящее время такой способ практически не используется.
•     Коммутация пакетов. Сообщение разбивается на несколько пакетов. А так как они имеют фиксированную длину, их легче хранить и обрабатывать. Если в сети есть возможность направлять пакеты по разным маршрутам, то данные могут быть переданы гораздо быстрее. Единственная сложность заключается в том, чтобы собрать разрозненные пакеты в целое сообщение у получателя. Поскольку передача происходит асинхронно (сначала может прийти пакет номер три, потом номер один, а второй вообще потеряться, и для его повторной отправки потребуется перезапрос), этот метод используют, когда время доставки сообщения не имеет существенного значения.
Сообщения и пакеты самодостаточны, так как в их структуре предусмотрен заголовок, содержащий управляющую информацию. Помимо сведений о пакете, заголовок содержит адрес получателя. Транзитные станции считывают эту информацию и передают пакет или сообщение по определенным в сети правилам, пока оно не дойдет до адресата. За процессом сбора пакетов с данными и управляющей информацией на рабочей станции отправителя, передачей их по сети и порядком сборки пакетов на станции-получа-
теле следит протокол — некая совокупность правил, регламентирующих формат и процедуры обмена информацией (в частности — как выполняется соединение, преодолевается шум на линии и обеспечивается безошибочная передача данных). Протокол распознает, какая часть пакета или сообщения является заголовком, а какая — информационным полем. Следует помнить, что различные сети работают под управлением различных протоколов.
Какой бы протяженности и организации ни была компьютерная сеть, она состоит из трех элементов: сетевые адаптеры (минимум, пара), среда передачи и факультативное оборудование
Сетевой адаптер подключается к компьютеру (как внутренний или внешний) и служит для обработки данных, посылки их по среде передачи и приема на другом компьютере. Аналоговые модемы, цифровые модемы ISDN, сетевые карты ЛВС, инфракрасные передатчики, — все они являются сетевыми адаптерами. Тип сетевого адаптера в наибольшей степени определяет тип всей сети. Если в компьютере установлен адаптер Ethernet, то ни к какой другой сети без дополнительного оборудования он уже не подключится, и только имея сеть Ethernet целесообразно думать о связи с сетями других типов. А если установлен только модем, то о постоянной работе с LAN говорить вообще не приходится (можно получить только кратковременный доступ через телефонную сеть), зато уж в Internet открыта прямая дорога через ближайшего провайдера, владеющего спутниковой "тарелкой".

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru