Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Программы Компьютерный и сетевой бизнес в эпоху кризиса

Компьютерный и сетевой бизнес в эпоху кризиса

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Разразившийся кризис изменил не просто рынок, а экономическую реальность как для компаний продающих компьютеры, так и для компаний работающих в инетрнете. Для компаний, в том числе и для Авторотор http://авторотор.рф/ ,  это проверка на зрелость, части из них голодание пойдет на пользу, они сумеют оптимизировать структуру и процедуры до уровня серьезных западных или интернациональных фирм. Значительная часть компаний может не выжить. По нашему мнению, ситуация такова, что во-первых, сейчас в дистрибуции небольшие фирмы не могут быть рентабельны и, во-вторых, в предвидимом будущем выживут только дистрибьютеры массовых товаров. Поэтому фирмы постепенно отходят от политики продвижения нишевого товара, пополняя свой ассортимент, делая дистрибьютерскую политику более "правильной" и широкопрофильной, выходит на более "правильные" рынки. А чтобы на этих рынках конкурировать на равных, нужно снижать операционные расходы и повышать эффективность.
Прогноз. Дистрибьютерский бизнес начнет укрупняться, будут учащаться банкротства, слияния и поглощения. На сегодняшнем рынке просто нет места для такого количества игроков. Останутся те. кто либо имеет эффективную структуру и очень эффективно работает, либо опирается на сильную материнскую компанию. Для выживания необходимо будет достигнуть определенного масштаба бизнеса. Поэтому останутся только две альтернативы — либо стать достаточно большим, возможно, платя за это высокую цену в виде снижения прибыльности, либо не достигнуть нужного порога и уйти из этого бизнеса. Прибыли, внутренних ресурсов для обслуживания роста не хватит, значит, дистрибьютерский бизнес придется финансировать извне, собственность будет размываться.
Значительная часть разработчиков ПО скорее всего найдет западных заказчиков, и это станет распространенным бизнесом. Розничные сети выдержат давление кризиса и будут развиваться дальше за счет собственных ресурсов.
Положение интеграторов будет сильно зависеть от способа и размеров эмиссии правительством, похоже, что эмиссионное финансирование будет достаточным для того, чтобы крупнейшие из них остались на рынке, а возможно и усилили свое присутствие. Объем рынка для компьютерной прессы значительно сократится
Сейчас идет серьезная борьба вокруг путей развития страны, и этот прогноз, разумеется для бедного, голодного, но все же рынка. Я думаю, нам предстоит пережить еще череду ударов, хотя и не таких сильных.