Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Программы Куда идет компьютерный король — большой секрет

Куда идет компьютерный король — большой секрет

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Возникает вопрос: если компьютерный мир так близок к пропасти, неужели этого не замечают крупные корпорации, имеющие собственные аналитические центры, а порой и целые институты? Конечно, замечают. И реагируют соответственно, до поры до времени не аргументируя свое поведение
Чем же иначе можно объяснить то, что IBM — ведущий производитель вычислительной техники, некогда безраздельно господствовавший в области производства персональных компьютеров, — неуклонно снижает свое участие в этой отрасли, возвращаясь к производству почти забытых ныне компонентов? Или то, что DEC — один из пионеров рынка ПК, имевший в этой области солидный опыт и ценные разработки — оставил его, потеряв немалую долю средств и авторитета? Не спешат заполнить вакуум и многочисленные аутсайдеры: фирмы с мировыми именами, не успевшие в свое время отхватить лакомый кусок. Philips, Sony, Samsung, Matsushita скромно довольствуются участием в создании периферийного оборудования, не торопясь выбиваться в лидеры.
По существу "мальчиком для битья" оказалась единственная компания: Intel, еще недавно рядовой поставщик комплектующих, а сейчас — колосс, диктующий свои условия во всем, что связано с ПК. Власть этой корпорации настолько велика, что даже безумная чехарда стандартов и контрстандартов, порождаемая ею для удержания монополии, не находит противодействия у конкурентов, вынужденных подстраиваться под игру исполина, слепо копируя самые нелепые решения в угоду аплодирующей публике. Но чем выше, тем больнее падать, и доминирующее положение Intel может стать причиной ее краха. Ибо только она с завидным упорством продолжает гнуть свою линию, наращивая мощность техники за счет одних технологических нововведений.
Эта политика, столь прибыльная сегодня, тем не менее скорее вынуж-
денная, нежели добровольная. Действительно, современный пользователь, избалованный непрерывными "подарками" от производителей, настраивающих его на максимальный комфорт в работе, навряд ли способен воспринять любое усовершенствование, требующее хоть в малейшей степени отказаться от приобретенных привычек. Между тем, любое радикальное нововведение требует на первых порах определенных жертв, зачастую немалых. Кроме того, воспетый в эпоху реформ принцип "инновации — вопрос инвестиций" оказывается ошибочным по
Всякие революции будоражили нашу жизнь в XX веке: социальная и научно-техническая, криминальная и сексуальная. Однако ни одна из них (кроме, пожалуй, Великой Октябрьской) не несет столько последствий для человечества, как развивающаяся на наших глазах и при нашем участии компьютерная революция.
Аналитики по-разному оценивают содержание и этапы этой революции, но большинство насчитывает три революционные волны.
Первую волну связывают с появлением больших ЭВМ — мэйнфреймов, обеспечивших возможность хранения и обработки огромных объемов данных, что позволило организовать управление информацией в рамках отдельной организации или предприятия. Это было время многолетнего лидерства IBM.
Вторая революция началась с момента появления персонального компьютера как индивидуального средства обработки информации. Эта волна вынесла на гребень и новые имена: Microsoft и Intel.
А в настоящее время происходит третья революция — сетевая по своей сути, где власть имеют линки-ссылки и контекстная реклама гугл адвордс  . Никакие вложения средств не способны пробудить к жизни новую мысль. А конструкторы утомленные все нарастающим темпом компьютерного прогресса, уже не могут генерировать идеи в необходимом темпе. И менеджер оказывается меж двух огней: с одной стороны, пользователи хотят видеть привычную технику, только помощнее", с другой — ученые не предлагают ничего взамен. Остается либо менять сферу деятельности, либо гнать и гнать в тупик в надежде, что на заметенной снегом трассе вдруг обозначится новый поворот.