Наука

Новости мира



Двери - как произведение образного мышления.

User Rating:  / 0
PoorBest 

Образность мышления нельзя понимать как только специфическую особенность создания идеальной модели бытовой вещи. Индивидуально проявляясь в различных видах дизайна (бытовом, архитектурном, оформительском, индустриальном и т. д.), образная мысль имеет в то же время и общие закономерности, на которых мы остановимся. Идеальная модель рождается на основе обобщения, творческой переработки и переосмысления знаний и впечатлений от природных форм, а также созданных рукой человека предметных форм. Мир вещей и предметов, который изучает дизайнер, определенным образом формирует его художественное видение и реализуется затем в двери со стеклом входные http://www.firstgroupdoors.com/#!----/c1l72 .

4374

Предметно-образное мышление складывается под воздействием наглядных предметных форм и потому носит визуальный характер. Но визуальность эта своеобразна. Художник-дизайнер воспринимает предметы, вещи не только с учетом их утилитарно-практической, но и эстетической ценности. Он стремится понять их художественную природу. Эта особенность художественного видения предметного мира свойственна живописцу, графику, скульптору, постоянно имеющим дело с наглядными формами окружающей их действительности. И.Г. Сапего пишет: "Предметность реальной вещи тяготеет в нашем восприятии к однозначности понятия... Но стоит в повседневной жизни выйти из строгих границ утилитарных требований, как мы начинаем обращать внимание на качества, которые уже лишены единственного смысла и тяготеют к многозначности... Мы замечаем ее многозначные связи, а не однозначный информационный смысл. Именно на таком свойстве общечеловеческого восприятия, сдвигающего чисто утилитарную установку, зиждется возможность художественного понимания предмета".
Предметные формы в том числе и от дешевые двери в москве объективно реального мира, воспроизводимые живописцем, графиком, скульптором, служат средством выражения системы мировоззренческих установок, нравственно-эстетических идеалов. Воплощению идейного замысла произведения подчиняется вся предметно-изобразительная структура образа, отсюда различие художественных форм при, казалось бы, одной и той же объективно-реальной основе живописного образа. Особенно отчетливо это проявляется при создании натюрморта, картин жанрово-бытовой живописи. Художники различных направлений выражают смысл художественного образа через предметные формы, получающие различную интерпретацию в зависимости от фило-софско-эстетической направленности творчества. Так, в живописных полотнах "малых голландцев" выразительность художественных форм помогает воспеть изящество и красоту повседневного быта, и потому художник тщательно с почти натуралистической точностью выписывает формы бытовых предметов, сцены бытовой жизни. По-иному используют предметно-бытовую среду импрессионисты, постимпрессионисты. Обращаясь к философским проблемам мироздания, к осмыслению быстро-течных мгновений жизни, впечатлений от них, художники этих направлений в своих полотнах создают своеобразную картину мира. Исчезает интерес к точному воспроизведению внешних форм предметов, вещей, художник обращается в большей мере к постижению их внутреннего смысла. Это приводит к использованию новых художественных приемов. В полотнах Клода Моне, Эдуарда Мане, Эдгара Дега, Камиля Пис-сарро, Альфреда Сислея, Поля Сезанна и др, исчезает отчетливость и предметная законченность форм, их сменяют неясность очертаний, острота композиционного решения образов, необычность цветовой палитры.
Подобно живописцу, скульптору дизайнер видит мир сквозь призму предметных форм. Своеобразно интерпретируя их, он по-своему конструирует предметные формы, создавая новые вещи, изделия, двери как это делает фирма http://www.firstgroupdoors.com

Вызов замерщика

Тел. 8(499)40-818-40

Полемика

Атеисты

Новости России