Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Христианство Слово пастыря: детям о маме и Маме


Слово пастыря: детям о маме и Маме

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ikonaa

«К сожалению, день рожденья только раз в году», - поётся в доброй песенке. Да, каждый ждёт своего дня рождения. И взрослые, и дети. Самый же любимый праздник —это день рождения мамы. Обычно готовятся к нему всей семьёй: бабушка печёт пирог, папа бегает по магазинам, дети мастерят подарки. Это и понятно — мама рождает нас, кормит, согревает лаской и мудрым словом, помогает во всех делах и заботах.Но есть общая Мама — Пресвятая Богородица, дающая покровительство и заступничество человечеству. 21 сентября Православная Церковь празднует День Рождения Божьей Матери.
Её родители, Иоаким и Анна, долго не имели детей. Они были уже далеко не молоды, но продолжали мечтать о ребёнке и усердно молились Богу. Просили смилостивиться, послать им малыша. Обещали воспитать его чистым, добрым и верующим человеком.
Господь услышал их молитвы. У Анны родилась девочка Мария, ставшая потом Матерью Христа Спасителя, а через него и всех христиан.
С тех пор Она незримо наблюдает за нами, внимает людским молитвам. Испокон веков Богоматерь охраняла города русские, помогала в неравных схватках с захватчиками, останавливала и направляла вспять стрелы и копья неприятеля.
Видно, не случайно именно в день Её рождения, 21 сентября 1380 года, произошла историческая битва на Куликовом поле, которая окончилась первой крупной победой русских воинов над жестокими поработителями — татаро-монголами.
Задолго до этого сражения преподобный Сергий Радонежский благословил постройку на берегу Москвы-реки Симонова монастыря в честь Рождества Богородицы с намоленными иконами и сияющей церковной утварью http://ternovo.com.ua/.
Сюда привезли с Куликова поля останки героев битвы схимонахов Александра Пересвета и Родиона Осляби. Храм Рождества Богородицы, где они похоронены, стал памятником всем героям Куликовской битвы — предвестницы освобождения Руси от ненавистного ига...
Много воды утекло в Москве-реке с тех пор. Но на берегах её, в Старом Симонове, по сей день стоит дивная белая церковь Рождества Богородицы, горят лампады на могилах куликовских героев. Каждый год 21 сентября совершается панихида по воинам, павшим в далёком 1380 году, по всем погибшим за землю нашу.
И вам, друзья, нужно помнить дела наших предков, не забывать христианскую веру, хранить которую завещали наши деды и прадеды.

настоятель московского храма Рождества Богородицы в старом Симонове отец Владимир.

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Слово пастыря: детям о маме и Маме
28.04.2015
«К сожалению, день рожденья только раз в году», - поётся в доброй песенке. Да, каждый ждёт своего дня рождения. И взрослые, и дети. Самый же любимый праздник —это день рождения мамы. Обычно готовятся к нему всей семьёй: бабушка печёт пирог, папа бегает по магазинам, дети мастерят подарки. Это и понятно — мама рождает нас, кормит, согревает лаской и мудрым словом, помогает во всех делах и заботах.Но есть общая Мама — Пресвятая Богородица,...

 

Комментарии  

 
0 #5 Вааааа 25.11.2016 12:10
Наших на Москве жарили, да пекли: Исайю сожгли, и после Авраамия сожгли, и иных поборников церковных многое множество погублено, их же число Бог изочтет. Чудо, как то в познание не хотят прийти: огнем, да кнутом, да виселицею хотят веру утвер¬дить! Которые-то апостолы научили так? Не знаю. Мой Хри¬стос не приказал апостолам так учить, еже бы огнём, да кнутом, да виселицею хотят в веру приводить».
А вот в письме царю Федору Алексеевичу тот же Аввакум писал о никонианах: «А что, государь-царь, как бы ты мне дал волю, я бы их, что Илья-пророк, всех перепластал в единый час... Перво бы Никона, собаку, рассекли начетверо, а по¬том бы никониян...»/ однако, ид-от-ты-с/
Цитировать
 
 
0 #4 Вааааа 25.11.2016 12:09
что б одному то не скучно то было / предводитель старообрядцев Аввакум, к тому време¬ни давно сидевший в тюрьме. Это был просто позыв души.
Но в 1685 году вышел уже официальный указ о сожжении заживо за старообрядчеств о. Христианское гестапо выиски¬вало по всей стране тайных поклонников староверов. По всей стране полыхали костры. Многие старообрядцы, не дожида¬ясь арестов, сами сжигали себя в своих скитах.
Однако глупо было бы думать, что никонианцы были «фашистами», а староверы — невинными жертвенными овеч¬ками. Если бы власть поддержала последних, в стране тво-рилось бы то же самое. И вот вам доказательство...
Главарь староверов Аввакум, парясь на киче в ожидании казни, писал горькие и справедливые слова о насильствен¬ном внедрении никонианства на Руси
Цитировать
 
 
0 #3 Вааааа 25.11.2016 12:07
Столкновение туполобыё и с твёрдоловыми было жёстким. Вместо того чтобы оставить монахов в покое — да креститесь вы хоть пяткой!/ Саваоф Израеливич со сыночком смотрели на идиотов и наслаждались данным представлением , да и неодерталец, посмотрев бы на данный цирк, откинул бы копыта от смеха, однако./ - никонианцы подтянули войска. Восемь лет (!) продолжалась осада монастыря. После чего он был взят, а все монахи казнены. Кое-кого изрубили в куски, многих повесили, причем некоторых — с помощью железных крюков за ребра. Христиане, которые любили креститься тремя пальцами, зверски убивали христиан, которые пред¬почитали креститься двумя...
После этого на волне энтузиазма никонианцами был заживо сожжён (вместе со своими ближайшими сподвижниками)
Цитировать
 
 
0 #2 Вааааа 25.11.2016 12:03
-Религия учит покорности , религия убивает смелую мысль, пытливый ум, она требует смирения человеческого духа, преклонения его перед волей несуществующего божества, одурманиваёть слабых на умствён-ныё способности довёрчёвых народёц, однако.Ингл
Цитировать
 
 
0 #1 Вааааа 25.11.2016 12:02
*Ядущий мою плоть и пьющий мою кровь, имёёт жизнь вёчную*.
-«Истинно говорю вам: ёсли нё будётё ёсть плоти сына чёловечёского и нё пить крови его, то нё будётё имёть в сёбё жизни… Ибо плоть моя истинно ёсть пища, и кровь моя истинно ёсть питьё* - будёть фирмён-ноё блюдо для гостёй/ дорогих и нё очёнь/, доставлённоё из Иёрусали-ма._И побольше,/ всёго съёдять/, и жить то будуть вёчно, оно но как.
А почёму бы Вовё Гундяёву нё пригласить на торжё-ство самого Саваофа Израёливича с Гавриилом и Сёрафимом. Надёюсь они нё откажутся от столь любёзного прёдложёния. Всё таки одна команда по оболваниванию довёрчивого народу.
"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заста вить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг
Однако. Ингл
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

WIKI-справочник

wiki

Уважаемые посетители сайта. Начать изучение сайта рекомендуется с Wiki-справочника, в котором собрано максимальное количество материалов и аргументов для полемики с атеистами.

Подписаться на канал Youtube сайта


Уроки деатеизма

nevzorof

 Шокирующие разоблачения известного атеиста А. Невзорова. Какими методами он пользуется для оболванивания своей паствы? Разбор цитат и многое другое в разделе "Уроки деатеизма". Читайте и просвещайтесь. Да пребудет с вами разум!

Видео для посмотреть