Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Программы Почем заправка картриджей и когда покупать принтер?

Почем заправка картриджей и когда покупать принтер?

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если говорить о стоимости печати, нельзя не отметить, что стоимость расходных материалов для новых принтеров меньше, чем для старых. Хотя  заправка картриджей в минске  это всегда дешевле чем покупка новых.
Впрочем, снижение цен на картриджи — мелочь, (ораздо важнее то, что во всех новых принтерах Epson применяются раздельные картриджи. Что это дает? Приведу характерный пример. Распечатывается серия однотипных материалов, например, фотографии, сделанные цифровой камерой в отпуске, (олубое небо, синее море, желтый песок на пляже. Принтер выдает сообщение "Чернила кончились". Но, оказывается, кончились не все чернила. Резервуар с голубыми чернилами пуст, желтых осталась треть, а пурпурных — две трети. Итого: одна треть чернил осталась неиспользованной, а значит, стоимость печати одной фотографии возросла в полтора раза. Точнее, в полтора раза возросла стоимость чернил. Именно поэтому принтеры с раздельными картриджами для всех цветов всегда окажутся более экономичными!
Это было давно и хорошо известно. Раздельные картриджи для каждого цвета издавна применялись в принтерах Cano. Другие фирмы стали применять раздельные картриджи на 2-4 года позже.
В последнее время раздельными картриджами комплектуются принтеры верхнего ценового уровня всех фирм (у Epson — начиная с С63). Спасибо, нам это выгодно...
Нам, пользователям, важнее всего определиться с выбором -какой принтер купить и когда. На протяжении последних лет принтеры совершенствуются: растет разрешение, появляются более совершенные чернила, к тому же снижаются цены. Покупаем, налетаем!?
Не надо спешить. Пигментные чернила, раздельные картриджи — это очень хорошо для офисного принтера, на котором печатают деловую графику. Домашних же пользователей больше всего волнует фото...
Для печати фотографий шести-цветные фотопринтеры, даже относительно старые, двух-трехлетней давности, предпочтительнее офисных четырехцветных. Сейчас Epson выпускает линейку фотопринтеров, различающихся скоростью, разрешением, наличием сервисных функций... Но при всех различиях по всем параметрам все они печатают водорастворимыми чернилами, то есть, капля воды по-прежнему может необратимо испортить ценную фотографию!
Возьму на себя смелость сделать некоторые прогнозы на основе трех фактов:
1.  Сейчас Epson, как и другие фирмы, начинает применять самые современные технологии печати в принтерах почти начального уровня. В первую очередь это касается домашних и офисных моделей.
2.   Проникновение пигментных чернил ширится, они распространяются даже на принтеры нижней ценовой градации (до $100).
3.  Пока в линейке Epson имеются только профессиональные фотопринтеры, использующие пигментные чернила.
Отсюда следует, что в ближайшие год-два Epson выпустит "ширпотребовские" фотопринтеры с пигментными чернилами! Именно тогда и следует купить универсальный принтер — с раздельными картриджами, с пигментными чернилами, с обилием слотов для карт флэш-памяти.
Нынешние офисные принтеры ($99-140) останутся всерьез и надолго: здесь предел совершенства уже достигнут. Ну, а фотопринтеры ($110-400) — будущие покойники. В ближайшее время их сменят новые. шестицветные, с пигментными водо-и светостойкими чернилами