Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Программы Интернет-телефония и nokia

Интернет-телефония и nokia

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Идея передавать звук (в гом числе и телефонный разговор) в реальном времени по сети Интернет не нова. Но из-за невысокого качества и малой скорости передачи данных такие проекты распространения не получали. Сейчас, когда мировая сеть постепенно переходит на более быстрые оптоволоконные каналы с низким уровнем потери информации, когда появились эффективные маршрутизаторы и коммуникаторы, качество IP-связи увеличилось настолько, что уже немногим отличается от качества передачи по коммутируемым каналам.   Это вызвало новый виток увлечения технологией передачи голоса вместе с данными (или поверх данных). Люди ищущие где купить nokia  ищут возможности разговаривать на качественном аппарате.
Под Интернет-телефонией, или IP-телефонией понимают такую технологию, которая позволяет передавать телефонные сообщения через сети с коммутацией пакетов, построенные на основе протокола IP (Internet Protocol).
Для передачи телефонных сообщений (разговора) используются коммутируемые каналы с гарантированной полосой пропускания, что обеспечивает непрерывную связь. При этом каждому пользователю выделяется в монопольное распоряжение линия связи. В Internet используется коммутация пакетов. Сообщение разбивается на несколько равных частей (пакетов), снабжается заголовком и "кидается" в канал, по которому движется и множество пакетов, отправленных другими пользователями. Таким образом снижается стоимость канала для каждого отдельного пользователя. И это основной плюс Интернет-телефонии которой обладают сегодня практически все  модели телефонов nokia  . Если вам нужно позвонить во Владивосток, то гораздо дешевле заплатить провайдеру за обычный трафик Интернет, чем телефонной компании за междугородний разговор. Это решение будет выгодным как для простых пользователей Интернет, так и для предприятий, особенно для тех, которые имеют удаленные (иногородние или иностранные) филиалы. Дополнительный плюс Интернет-телефонии и в том, то она может работать в тесной интеграции с другими компьютерными технологиями, без которых сегодня мало кто может обойтись.
Разговор с использованием Интернет-телефонии может происходить тремя способами: с компьютера на компьютер, с телефона на телефон и с компьютера на телефон или с телефона на компьютер.
Два мультимедийных компьютера, подключенных к Интернет, могут общаться между собой без привлечения дополнительных средств. Компьютер передает речевое сообщение в Сеть, оно просто упаковываются в IP-пакеты, так же как обычные данные, и пересылаются адресату, там они распаковываются и воспроизводятся на внешнюю акустическую систему. За исполнением этого процесса следит специальная программа. Если звонок адресуется пользователю, который примет его на компьютер, вместо номера телефона используется его IP-адрес. При этом собеседники могут друг друга не только слышать, но и видеть.  А купитьт телефоны Nokia по доступным ценам вы можете в магазине n-store.ru .