denga

Разум и религия

Евреи и Церковь

Поделитесь статьей с друзьями

Альберт Ахенский о еврейских погромах эпохи Крестовых походов:
"Так рука Промысла поднялась на пилигримов, потому что они прегрешили перед очами его, предаваясь безмерно чувственным наслаждениям и убив жестоко иудеев, народ, конечно, изгнанный и враждебный Христу, но они убили их более по корысти, нежели из мести за Бога, ибо Господь есть судья праведный и не принуждает никого силой и против воли наложить на себя иго католической веры"

Оттон Фрейнзингенский
"Между тем монах Рудольф...присоединил к своей проповеди недобрую мысль о необходимости избиения иудеев, живших рассеянно по тем странам и городам, как врагов христианской религии...Но вышеупомянутый аббат Клерво, предостерегая от такового учения, отправил вестников и письма к народам Галлии и Германии: в них ссылаясь на авторитет Св. Писания, он доказал, что иудеев следует за их злодеяния не убивать, но только рассеять."


Евреи, спасенные благодаря Св. Престолу,перед аудиенцией у Папы Пия XII
---------------------------------
Из детской немецкой сказки про ядовитые грибы

Глава 5: Почему жыдов крестят.


Эта история рассказывает о крещении жыда и жыдовки. На картинке изображен толстый, желтолицый человек и розово напудренная женщина, выходящие из церкви. Оба держат большие молитвенники в руках, а священник в дверях церкви благословляет их. Две светловолосые немецкие девушки на заднем плане комментируют эту сцену. Они обсуждают их появление и отмечают, что крещение ничего не меняет: они жыды и останутся ими.
Анна говорит:
"Знаешь, однажды наша предводительница сказала нам: "Как негра не сделаешь немцем, также и жыда - христианином."
Грета сердито топает ножкой по земле:
"Я не понимаю этих священников, которые продолжают крестить жыдов даже сегодня. Делая это, они допускают шайку бандитов в церкви."
Анна заключает:
"Я верю, что придет время, когда христиане проклянут духовенство, которое однажды позволило жыду войти в церковь. Потому что единственное, что нужно жыдам - это уничтожить христианскую церковь. И они уничтожат ее, если наши священники будет продолжать позволять жыдам входить в неё. Сказано:

"Если в Церковь жыд приходит,
Желая сменить свой расовый вид,
Не нарастить ему крайней плоти:
Однажды жыд - навеки жыд!

Святая вода тут не поможет,
Не сделает лучше вода жыда!
Жыд - это Дьявол сегодня и завтра,
И останется им навсегда!"

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma