denga

Разум и религия

Религиозный туризм и паломничество – в чем разница?

Поделитесь статьей с друзьями

Наверняка все уже слышали о паломничестве и религиозном туризме, более того, последнее направление является очень востребованным – туры по святым местам продаются в агентствах активно. И, тем не менее, разница между этими понятиями есть. Давайте посмотрим, чем же различаются религиозные туры и паломничество.

Суть поездок по святым местам

Начнем с того, что оба варианта поездок относятся к путешествиям, но… имеют очень разную природу. Более того, туристы и паломники могут посещать одни и те же места, однако делать это по-разному и в различных целях – здесь и следует искать разницу. Отели Рима рядом с Мамертинской тюрьмой и в других районах вполне подходят для таких туристов – они выбирают комфортабельные варианты размещения, но в рамках культурной программы делают акцент на религиозную составляющую. Паломники путешествуют группами и проживают, как правило, отдельно.

Смотрите сами, понятие туризма предполагает путешествие с познавательными целями, и религиозный туризм является одним из востребованных направлений. Он позволяет людям знакомиться со святыми местами и их историей, церковным искусством, архитектурой, жизнью святых. Всю эту информацию путешественник узнает в рамках экскурсий. Экскурсии проводятся и в рамках паломнических программ, но только в качестве вспомогательной составляющей. Важнейшими ориентирами для паломников в ходе поездки являются служение Богу, поклонение святым и молитва, то есть паломничество является неотъемлемой частью религиозной жизни верующего.

При организации религиозных туров и паломнических поездок особенно важна программная составляющая – то есть святые места, ради которых люди и отправляются в путь. Важно не количество мест, которые успеет посетить турист, а духовная составляющая. Поэтому агентство, которое занимается организацией таких путешествий, должно понимать, куда именно едут паломники с религиозными туристами, и зачем они это делают.

Италия – знаковая религиозная святыня

Куда отправиться в целях поклонения святыням? Мест существует немало, но отдельно мы хотели бы выделить именно Италию. Специальные маршруты для групп по местам жизни святых, участие в общественных аудиенциях, отличный сервис и организация поездки в рамках любого адекватного бюджета – вот, на что вы можете рассчитывать. Отели Рима рядом с Гольф клубом Марко Симоне, бронирование которых доступно каждому делающему, и самостоятельная программа, либо организованный тур – решайте сами.

Паломнические и религиозные туры – очень важный вклад в развитие духовности современного человека.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma