Наука

Новости мира



Изготовление ключей в мастерской Чинилкин - пример высокой культуры бытового обслуживания

User Rating:  / 0
PoorBest 

Материальная культура включает в свой состав материальные ценности, технику, производственный опыт, навыки и т. д. Духовная культура вбирает в себя достижения духовной деятельности людей: определенный уровень развития науки, искусства, политики, духовное состояние общества и каждого человека. Это деление культуры носит условный характер. Ведь создание изделий, например, изготовление ключей http://chinilkin.com/izgotovlenie-klyuchej/  для удовлетворения материальных потребностей населения требует определенных затрат мыслительной, духовной деятельности работников. В свою очередь нравственные и художественные ценности, идеи воплощаются и в вещественной форме: чертежах, книгах, скульптурах п т. д.


Культура бытового обслуживанияэто часть общей культурыКультура жизни и культура бытового обслуживания тесно переплетаются. Многие работники бытового обслуживания понимают культуру бытового обслуживания лишь в узком смысле, как совокупность правил вежливости (этики поведения). На самом же деле это широкое многогранное понятие, включающее в себя целый ряд аспектов (факторов). Культура бытового обслуживанияэто степень совершенства процесса обслуживания населения и производственном, организационном, психологическом, этическом, правовом и эстетическом аспектах .
Конечно, это деление культуры бытового обслуживания на указанные аспекты носит относительный характер.
В основе культуры бытового обслуживания лежит всесторонняя забота о людях. В общем виде его требования сводятся к тому, чтобы в минимальные сроки, в комфортных условиях получить все необходимые высококачественные услуги (изделия), например выполнить ремонт кожаных сумокhttp://chinilkin.com/remont-odezhdy.html
В обществе культура бытового обслуживания призвана воспитывать также эстетические вкусы и разумные потребности населения устранять диспропорцию в обслуживании городских и сельских жителей. Самое же главноевысокая культура бытового обслуживания, сокращая затраты времени на домашние работы и увеличивая тем самым свободное время, способствует формированию всесторонне и гармонично развитой личности человека.
Производственная культура бытового обслуживанияэто тень совершенства производства услуг (изделий) на основе достижений научно-технического прогресса, передового опыта профессиональных знаний работников. Основу производившей культуры бытового обслуживания составляют механизация производства изделий (услуг), прогрессивная технология, стандартизация производства изделий (услуг) и высоковалифицированные кадры.
Огромные возможности для технического перевооружения отрасли несут в себе открытия в области химии, электроники и в других сферах науки и техники. Неуклонно возрастают масштабы внедрения этих достижений в отрасль бытового обслуживания. К примеру, увеличивается число поточных и автоматических линий, начинают применяться станки с числовым программным управлением, повышается энерговооруженность труда, широко используются прогрессивные технологические процессы, Это приводит к постоянному улучшению качества отремонтированных и изготовленных изделий (услуг) в отрасли.
Механизация и автоматизация производства является основой научно-технического прогресса. Она определяет уровень развития не только отдельного предприятия бытового обслуживания населения, но и всей отрасли бытового обслуживания в целом. Она, образно говоря, сегодня является тем ключом, с помощью которого открывается дорога к высокому качеству изделий (услуг) и эффективности производства. Примером этого может служить мастерская "Чинилкин" chinilkin.com, специалисты которой выполняют широкий спектр бытовых услуг быстроо, надежно и недорого.
+7/495/ 943-83-56

Полемика

Атеисты

Новости России