Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Фото-видео Фотографическая живопись от фирмы Фотомакс

Фотографическая живопись от фирмы Фотомакс

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Вопреки прогнозам пессимистов, с веком "цифры" "живая" фотография не только не умерла, но напротив превратилась в элитное произведение искусства. Если раньше люди стремились печатать все свои снимки, то сейчас в этом нужды нет, и печатаются только красивые фотографии. Фотокалендари http://photomax.ru/kalendar.html теперь можно изготавливать с вашими же фотографиями в таких студиях как Фотомакс. Вот это будет сюрприз для ваших родных и знакомых, когда они получат в подарок ваш собственный календарь.
Но как добиться того, чтобы ваши фотографии были больше похожи на картины, как заставить их сверкать лучше чем в реальности? Известно немало способов применения красок в фотографии.  Наибольшее распространение получил фотобумага металлик http://photomax.ru/royal_book.html , а среди профессионалов популярен бромомасляный процесс, так называемый бромойль.

Многие фотохудожники, особенно мастера старшего поколения, отдали дань этому приему, который в известной мере позволяет уйти от документальной точности обычной фотографии, изменяет саму природу фотографического изображения, создает новые созможности для проявления индивидуальности художника.
Вот как вспоминает выдающийся фотохудожник Н. И. Свищов-Паола о своем увлечении бромойлем: «Долго без толку портил я фотобумагу и ругал авторов статей о бромойле, но-сдаваться не хотел... Наградой за мой труд был удавшийся портрет сына художника Г. Г. Мясоедова, неоднократно экспонировавшийся потом под названием «Натурщик».
Другая работа Свищова-Паолы — выполненный методом бромойля портрет «Блондинка» — обошла почти все крупные фотовыставки мира, была удостоена многих призов, в том числе золотой медали парижской выставки. Прежде чем давать практические советы, скажем несколько слов о сути бромойля. Проявленный, зафиксированный и промытый позитив отбеливают в растворах, которые содержат дубящие вещества. При отбеливании металлическое серебро переходит в растворимую соль и вымывается из эмульсии; одновременно с этим процессом идет другой — задубпивание желатины. В темных участках позитивного изображения, где до отбеливания было больше металлического серебра, желатина задублива-ется сильнее, чем на сгетлых участках. Это естественно: там, где идет интенсивное растворение серебра, дубящий раствор глубже проникает в эмульсионный слой.
Незадубившаяся желатина набухает, и позитив становится рельефным: бывшие светлые участки отпечатка выступают, темные — как бы утоплены. На эту матрицу наносят краску. Изображение, полученное методом бромойля (его для краткости называют просто бромойлем), готово.
Когда краска высохнет, бромойль можно повесить на стенку.- А можно с сырого изображения сделать несколько оттисков на чистой белой бумаге (с помощью пресса или валика). Такие оттиски называют бромойлем с переносом. С каждым новым оттиском насыщенность тонов будет уменьшаться; художник может выбрать изображение по своему вкусу: от темного, насыщенного, резко контрастного до светлого и прозрачного.
Хотиет красивых сочных фотографий похожих на картины? Приходите в студию Фотомакс www.photomax.ru - цены здесь приемлемые а качество превосходное.