Резина без сноса

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Без резины в технике никуда: прокладки — резина,     сальники — резина, уплотнения — резина. Всем нужно сырая резина купить http://www.rtigrupp.ru/katalog/products/rezinotehnika/syraja-rezina . В том числе в космосе. Но в космических условиях резина ведет себя прямо противоположно полиэтилену, работавшему в том, теперь уже историческом эксперименте. Адгезия ее резко возрастает, она становится очень липкой. Если в космосе два корабля состыкуются через резиновые уплотнения, то расстыковаться они смогут лишь вырвав Эти уплотнения с мясом. И если после этого кораблю на орбите потребуется помощь,   получить   он   ее   уже   не   сможет — состыковаться с ним нельзя.
Итак, нужно «просто» покрыть поверхность резины тончайшей пленкой материала с малой адгезией. Но как это сделать, если один и тот же материал должен одной — внутренней — стороной          намертво срастись с резиной, а другой — внешней — не прилипать вообще ни к чему? Решение этой «технической» задачи заняло несколько лет. Было оно получено группой исследователей, в которую, кроме авторов открытия АНТ, вошли также сотрудники ВНИИ оптико-физических измерений и Института химфизики В. А, Залавков, А. М. Клейман, Л. А. Тихомиров и А. В. Хомяков. На технологию обработки, на аппаратуру выдано шесть авторских свидетельств
Конечно, модифицированная таким способом резина не дает в земных условиях эффекта аномально низкого трения. Оно снижается «всего» в десять раз. Но зато уж это необратимо, это навсегда.
Обработанная резина, оставаясь столь же эластичной, приобретает еще ряд совершенно не свойственных ей ранее качеств. Она перестает взаимодействовать с влагой, даже становится водоотталкивающей, не взаимодействует с кислородом — значит, не стареет на воздухе и отлично работает в воде. В вакууме не «газит» — очень высокое достоинство для материала вакуумных прокладок. Срок службы такой резины увеличивается более чем в двести раз.
Можно примерно представить себе широчайшую сферу применения «скользких резин». Например, использование их в системах регулирования повысит не только надежность, но и — благодаря малому трению — чувствительность.
А системы гидропривода с многочисленными резиновыми прокладками? При длительном неподвижном контакте с металлом резина прилипает к нему и бывает невозможно сдвинуть поршень с места. Если так заклинит, скажем, шток экскаватора, то это, в общем-то, только потеря времени— размонтируют, исправят А если это произойдет с шасси самолета при посадке? С новыми резинами не произойдет
А искусственное сердце, над которым работают врачи? В любом случае это будет той или иной конструкции насос. А раз насос, значит, прокладки. Африкционная резина даст им нужную эластичность в сочетании с очень низкой химической активностью, гарантирующей стерильность.
Да зачем брать такую экзотику, как искусственное сердце, наиобычнейшая прокладка в кухонном кране, если сделать ее из «скользкой резины», будет стоять столько, что вы разучитесь ее менять, Земная техника пока что присматривается к африкционным резинам. Правда, присматривается с интересом. Собираются внедрять в объединении «Каучук» — делать уплотнения, сальники для грузовиков. Сальники из новой резины испытывали на стендах — срок службы вдвое выше, чем у обычных.
Одними из первых внедрили часовщики. В часах прокладки ставят под заводную головку и под крышку корпуса, чтобы вода не проникала. Но обычная резина выдерживает ежедневное кручение завода не больше года, а потом... Потому-то и выпускались у нас до самого последнего времени часы «брызгозащитные», как их тактично называли. А по международным стандартам нужны водонепроницаемые — чтобы хоть на глубине в них плавать. Теперь можно и плавать — по заказу  московского часового завода в институте сделали установку производительностью 25 миллионов прокладок в год. С ними уже выпущены тысячи часов. В ускоренных испытаниях на стенде они не теряли своих достоинств в течение «двадцати пяти лет». Это во много раз больше того, что гарантируют лучшие мировые часовые фирмы.
«Скользкой резиной» заинтересовались за рубежом. Интересуются и многие отечественные предприятия. Могли бы, правда, поактивней это делать, о чем я с досадой подумал на днях, в который уж раз меняя прокладки в кухонных кранах.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru