СВБ против Рождества

Print

СОЮЗ ВОИНСТВУЮЩИХ БЕЗБОЖНИКОВ С.С.С.Р. против Рождества.

Борьба против религии -
борьба за социализм!
Рабочие, работницы и трудящиеся!
ЗА ПЯТИЛЕТКУ - ПРОТИВ ПЬЯНОГО РОЖДЕСТВА!

Трудящиеся Советского Союза под руководством Коммунистической партии успешно борятся за выполнение пятилетнего плана, за социалистическое переустройство всего народного хозяйства. Первый год пятилетки, "год великого перелома" (Сталин) показал высочайший энтузиазм трудящихся масс, небывалые в истории какой-бы то ни было капиталистической страны, темпы развития строительства. Ударные бригады и заводы, непрерывка, социалистическое соревнование, сплошная коллективизация - выкорчевывают корни капитализма, а вместе с тем и наносят смертельный удар религии!
Классовые враги- кулаки и нэпманы, попы и сектантские главари - бешено сопротивляются социалистическому строительству. Они ведут антисоветскую агитацию, пытались и пытаются срывать организацию колхозов, заготовки, самообложение, выступают против займов и т.д. Свою контр-революционную работу они ведут и под маской религиозных сект и общин. Они ставят палки в колеса социалистического строительства, мешают делу индустриализации страны, срывают соревнование, портят машины, пытаются настроить отсталую часть трудящихся против партии и Советской власти.
"Праздник рождества" используется попами и сектантами как очередная антисоветская компания, кампания имеющая целью срыв выполнения пятилетки и снижения боеспособности Советского Союза. Религиозники, проповедуя о рождении никогда не существовавшего Христа, призывая к "ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ И ВСЕПРОЩЕНИЮ", проповедуя, "СЛАВА В ВЫШНИХ БОГУ, НА ЗЕМЛЕ МИР, В ЧЕЛОВЕЦЕХ БЛАГОВОЛЕНИЕ", хотят обезоружить рабочих, батраков, бедноту и середняков, отвлечь их внимание от выполнения пятилетки и укрепления обороноспособности страны, примирить рабочего с нэпманом, бедняка - с кулаком, притупить их классовую бдительность, облегчить нашим классовым врагам вредительскую работу и содействуют подготовке буржуазии к новой войне против СССР.
Мы заявляем, что проповедь "НА ЗЕМЛЕ МИР, В ЧЕЛОВЕЦЕХ БЛАГОВОЛЕНИЕ", - лживая фальшивая проповедь. Нет и не может быть мира между трудящимися и эксплоататорами, между рабочими и буржуазией, между батраками бедняками и кулаками. Рождество - классовый, буржуазный праздник. Кто празднует рождество, кто бессознательно поддается поповско-сектантскому, буржуазному обману, тот помогает нашим классовым врагам.
Мы безбожники, призываем всех, кому дорого социалистическое строительство:
Ответим на бешеное сопротивление нашему наступлению классового врага усиленной борьбой за выполнение пятилетки в 4 года, борьбой с прогулами, пьянством, браком, широчайшей организацией ударных бригад и заводов и еще более усиленным наступлением на фронтах: политическом, хозяйственном и идеологическом.
Закроем очаги религиозного дурмана - церкви, синагоги, костелы - передадим их под клубы и школы.
Переплавим церковные колокола в электропровода.
Ударим по поповско-сектантской контр-революции.
Откажемся от религиозных праздников перейдем повсеместно на непрерывку.
Ни одного прогула в "рождественские праздники".
Вступлением в члены укрепим ряды Союза Воинствующих Безбожников.
Мы против бога и капитала.
Мы за безрелигиозное общество, в котором царствует труд, в котором нет классов, в котором люди не едут кровопролитных войн, в котором они являются братьями по труду.
Наш призыв:
Долой поповско-нэпманские сказки и поповско-кулацких вредителей, скрывающихся под маской религий.
Против пьяного рождества, за пятилетку, за социализм!

Смоленский Городской Совет Союза
Воинствующих Безбожников

6-го января 1930 г. Ячейка С.В.Б. Печатников Издат. Яч. С.В.Б. Печатников

Запоблит №10 Смоленск, Гостип. им. Смирнова Зак. №1522 Тир. 10000 экз.

(Орфография и пунктуация сохранены)
ГАРФ Ф.5407 Оп.2 Д. 345 Л.5

 

 

---------------

В защите от плесени и грибков нуждаются старинные картины в музеях. Зато новые картины, которые вы можете купить в интернет-магазин картин http://pigmentum.ru, более устойчивы. В этом магазине представлены картины разных жанров - заходите и заказывайте.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Friday the 21st. Joomla 2.5 Templates. Custom text here
Copyright 2012

©