denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

CRM автоматизация логистического бизнеса

CRM автоматизация логистики

Эффективное управление логистическими операциями невозможно без использования современных средств автоматизации. Тем более сегодня, когда задачи повышения конкурентоспособности и операционной эффективности бизнеса стоят особо остро, возникает необходимость поиска новых путей конкуренции и улучшения обслуживания клиентов.

Среди всего объема средств автоматизации особое место занимает программное обеспечение CRM управления отношениями с клиентами http://smartcapital.com.ua/products/crm/crm/ . Данная программа позволяет автоматизировать все аспекты и бизнес процессы работы с клиентами – от первого контакта до заключения сделки и последующего поддержания отношений.

Особенно это важно в логистическом бизнесе, которых характеризуется достаточно высокой сложностью операций, необходимостью взаимодействия с многочисленными контрагентами, партнерами, подрядчиками для качественного выполнения заявки.

Специально для логистической отрасли разработаны специализированные программные продукты CRM, которые учитывают отраслевую специфику бизнеса и обладают расширенными функциональными возможностями.

В большинстве случаев СРМ система позволяет управлять полным ходом работы с клиентами, хранить исчерпывающую информацию о них и истории отношений с вашей компанией. Т.е. все контакты, заявки на перевозку, звонки, документы хранятся в системе и могут служить основой для эффективного анализа. На основе демографической и поведенческой информации, которая хранится в базе CRM системы имеется возможность проводить сложную сегментацию клиентов – по размеру, важности, закупкам и любым другим демографическим и поведенческим критериям.

Кроме того, CRM программа содержит функционал для эффективного управления маркетингом и продажами. Имеется возможность планировать маркетинговые мероприятия и оценивать их рентабельность на основе фактических данных продаж компании. В блоку управления продажами система предоставляет инструменты планирования и контроля эффективности ежедневной работы сотрудников и отдела продаж в целом – на основе инструментов воронки продаж, план-фактного анализа и оценки других ключевых показателей эффективности KPI.

Модуль автоматизации бизнес процессов обеспечивает компанию эффективным инструментом автоматизации всех рабочих операций по обслуживанию клиентов и управлению грузоперевозками. Имеется возможность создавать собственные цепочки бизнес процессов в специальном редакторе, что сводит к минимуму затраты на доработку системы.

Поделитесь статьей с друзьями