Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Фото-видео Вид коллективного товара

Вид коллективного товара

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Проблема обеспечения коллективными товарами усложняется тем, что их число за последние десятилетия возросло. Это произошло по трем причинам. Во-первых, индивидуумы могут создавать и создают коллективные товары, трансформируя свои частные товары оптом optombrand.ru и таким образом перенося бремя оплаты на коллективные плечи. Например, человек выбрасывает свой мусор на улицу и место того, чтобы абонироваться на услугу по сбору отходов, избавляется от частного товара, именуемого удалением отходов, и создаст потребность в коллективном товаре, именуемом уборкой улиц.
Происходит и обратное. Некоторые коллективные товары могут заменяться, хотя бы частично, частными товарами. Замки, сигнализация на случай кражи, уроки каратэ, услуги видео оператора, пожарная сигнализация, огнетушители и автоматические противопожарные распылители являются примерами частных товаров, используемых во все возрастающих количествах как заменители коллективных товаров полицейской и пожарной охраны. Более того, весьма состоятельные люди смогли превратить товары коллективные в частные, нанимая личных телохранителей, приобретая поместья, наподобие Версаля, с частными дорогами, частным парком и частными садами. При большей заинтересованности можно было бы внедрить больше измерительных и ограничительных устройств и превратить другие коллективные товары в совместные товары или частные; например, можно было бы взимать плату с автомобилей за проезд в часы пик по определенным улицам города, как предлагает Викри.
Вторая причина роста коллективных товаров состоит в том, что изменилась природа некоторых товаров либо вследствие изменения технологии, влияющей на их характеристики и отстранения и потребления, либо вследствие изменившихся условий. Примером таких сдвигов служит перемещение пожарной охраны в связи с урбанизацией из разряда товаров частных в разряд товаров коллективных. Это справедливо и в отношении удаления отходов; оно может быть почти исключительно частным товаром в сельской местности, но в городе это скорее товар коллективный; в конечном итоге, как мой сосед, так и я получим обоюдную пользу, если сбор его отходов будет производиться регулярно, и оба мы пострадаем, если этого не произойдет.
Рассмотрим другой аспект причудливого перемещения товаров. Как мы уже говорили, рыба в морс являет собой наиболее типичный пример общедоступного товара. И действительно, именно так рассматривалась рыба за пределами 12-мильной зоны международных вод у побережья Новой Англии вплоть до 1977 г. Затем Соединенные Штаты в целях обеспечения рыбой своих граждан преобразовали ее в коллективный товар, расширив до 200 миль территориальные води и направив береговую охрану контролировать соблюдение новых границ. (В действительности, конечно, коллективным товаром было побочное явление — благополучие местной рыбной промышленности.) Указанное коллективное действие и политическая сторона его благ в дальнейшем помогут проиллюстрировать, почему и как возрастает централизованная власть.
Третья причина роста числа коллективных товаров состоит в том, что некоторые из них были созданы в связи с необходимостью осуществления присмотра за общедоступными товарами, недостаточность которых была признана относительно недавно. Примерами таких вновь созданных коллективных товаров служат контроль за состоянием водной и воздушной среды, работа по заключению и выполнению международных соглашений относительно таких общедоступных товаров, как киты, тигры, Антарктика.