Возможно ли стать фотохудожником обычному человеку?

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Сопрягая  общеэстетические положения со спецификой художественной фотографии, мы приходим к выводу, что здесь творческий метод проявляется прежде всего в свойственных каждому мастеру относительно устойчивых принципах отбора жизненных явлений, которые он считает достойными запечатления. В отличие от чисто репортажной задачи, при которой изображаемый объект, как правило, задан фотографу заранее, задача художественная решается им при свободном выборе объекта съемки, и тут-то вступает в действие творческий метод, выявляющий направленность художественного внимания фотографа. Оно может быть устремлено, например, на поиски одних только прекрасных, величественных, выдающихся, необыкновенных событий, ситуаций, людей, или, напротив, странных, уродливых, патологических, или обыкновенных, будничных.
внешне непримечательных, но внутренне значительных и поэтичных; оно может останавливаться в жизни на сюжетах простых, непротиворечивых, лирических или, напротив, драматически-напряженных и сложных; оно может интересоваться только такими ситуациями, в которых отчетливо проступает социальный смысл человеческого бытия, или, напротив, только такими, которые не имеют никакого отношения к общественным конфликтам, к политике, к. классовым схваткам. Все это может быть реализовано не только с помощью суперпрофессиональной аппаратурой, но даже используя обычный смартфон и Тепловизор Seek Thermal http://seek-thermal.com .
Творческий метод в фотоискусстве раскрывается далее в том, ограничивает ли себя художник фиксацией случайно подмеченного им в жизни, или он ищет способа выявить глубинный смысл изображаемого, то есть осуществить акт познания и, одновременно акт идейной оценки (используя для этого выразительный пластический мотив, ракурс, композиционную структуру, подпись под снимком н все другие имеющиеся в его распоряжении средства).
Определенный творческий метод фотохудожника проявляется далее в том, какая мера созидательной активности допускается им в ходе подготовки к съемке и в процессе изготовления снимка. С этой точки зрения становится понятным, почему мы говорили в статье, обобщавшей развернувшуюся в прошлом году на страницах журнала дискуссию, что поставленная С. Морозовым проблема «репортажной» к «картинной» фотографии есть не столько вопрос об отношении фотографии и живописи, сколько вопрос о творческом методе фотохудожника. Ибо именно метод фотографа объясняет, стремится ли он схватывать «жизнь врасплох», без какой-либо предварительной реорганизации жизненной данности, или же жаждет подчинять стихию бытия своей организующей воле, нужным ему образом конструируя сюжет, композицию, световую и цветовую среду (отсюда и проистекает близость такого рода творчества к творчеству живописца или режиссера), Равным образом пристрастие к техническим приемам типа изогелик при соляризации или же их решительное отрицание характеризует эту же сторону творческого метода, поскольку говорит о принципиальной трактовке фотохудожником его права преобразовывать жизненный материал во имя решения той или иной эстетической задачи.
Наконец, творческий метод определяет характер выразительного языка художественной фотографии — прозрачно-ясного или усложненного, общедоступного или рассчитанного на понимание подготовленным зрителем, имеющего однозначный или многоплановый (обогащенный ассоциациями, символикой, подтекстом) художественный смысл.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru