Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Библия Все ли включено в Библию


Все ли включено в Библию

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ведется много разговоров о том, что некоторые главы и части Библии потеряны. Люди, которые принадлежат культам Нового времени делают заявления, что в Библии не хватает чего-то. Нет именно тех книг, которые помогают оправдать то, как верят люди из новых религий. Некоторые утверждают, что Библия была отредактирована, чтобы убрать реинкарнацию, или учение о высших планах бытия, или разных богов, или поклонение предкам.
"Потерянная информация" никогда не была потеряна. Все было известно евреям в ветхозаветные времена и христианам времен Нового Завета. Они не были потеряны или удалены. Те книги никогда не были включены в нее.  Купить Библию http://feofil.com.ua/catalog/biblii/ в разных переводах можно во многих магазинах, она открыта для того, чтобы исследовать ее.
Дополнительные книги не включены в Библию по нескольким причинам:
1) Они не были указаны Иисусом. Иисус прямо указывает весь еврейский канон Священного Писания, ссылаясь на Авеля (первым мучеником в Ветхом Завете) и Захарии (в прошлом мученика в Ветхом Завете) (Мф. 23:35). Он также никогда не цитирует напрямую апокрифы, но делает многочисленные ссылки на книги Ветхого Завета.
2) Им не хватает апостольства, или авторы не являются пророками.
3) Они не претендуют на то, чтобы быть Словом Божьим.
4) Они содержат небиблейские понятия и учения, такие как молитвы за умерших или попустительство магии.
Во многих сочинениях, которые хотят продвинуть в канон есть серьезные исторические неточности. Тем не менее, конфессии добавляют некоторые книги в канон Писания.
Каждый желающий может купить Библии http://feofil.com.ua/catalog/bibliya_043_dc_s_nekanonicheskimi_knigami.html с неканоническими книгами. Такие издания общедоступны как в интернете, так и в книжных магазинах. В Евангелии от Иоанна написано, что нет столько книг с мире чтобы вместить описание того, что делал и говорил Иисус Христос. Но этого и не нужно делать, апостол пишет:
«Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его». Иоанна 20:31
Все, что необходимо человеку, чтобы уверовать в Господа написано в Библии. Все что сверх канона нужно воспринимать как труд человеческий, как исторические учебники и тому подобное.
Хотя и существуют различные споры, но никакая книга, написанная за все время человечества, не смогла превзойти Библию по продажам и по распространению. Время от времени появляются хорошие и полезные сочинения, но они кратковременны и ограничены языковыми барьерами.  Только Священное Писание можно найти практически на всех языках и наречиях мира.

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Все ли включено в Библию
01.01.2015
Ведется много разговоров о том, что некоторые главы и части Библии потеряны. Люди, которые принадлежат культам Нового времени делают заявления, что в Библии не хватает чего-то. Нет именно тех книг, которые помогают оправдать то, как верят люди из новых религий. Некоторые утверждают, что Библия была отредактирована, чтобы убрать реинкарнацию, или учение о высших планах бытия, или разных богов, или поклонение предкам. "Потерянная...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить