Компьютерные игры и видеообщение

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Каждая игра — это сложный, активно взаимодействующий с игроком микромир, фантастический, но вместе с тем реально осязаемый на экране. Но все игровые микромиры обладают одним общим свойством: законы, действующие в них, поддаются общим правилам программирования. В результате игры интенсифицируется взаимодействие человека и компьютера, между ними начинается своеобразное соревнование. Как показывают исследования американских социальных психологов, игроки имеют тенденцию одушевлять своих электронных противников. В одном из экспериментов группе студентов была предоставлена возможность играть с компьютером без каких-либо ограничений, и вес их разговоры записывались. Исследователи обнаружили, что студенты присваивают компьютерам мужские имена и говорят о них в третьем лице, как о живых существах. Вырабатывается особый язык общения с компьютером и разговора о них. Во многих чертах он тождествен профессиональному жаргону программистов и других специалистов по компьютерам и видеосвязи. Кстати для безопасности переговоров в интернете необходима система безопасной связи http://vipole-cis.com/ . Фирма vipole-cis установит для вас специальный видеосервер vipole .
Поверхностные наблюдатели часто сравнивают игры с телевидением (о-сюда и распространенное название — видеоигры). Но это сравнение основано на чисто внешнем сходстве — наличии телеэкрана в обоих случаях. Все остальное, за пределами экрана, у игр и телевизионных приемников различно. И сами игроки никогда не проводят таких параллелей. Они сравнивают компьютерные игры со спортом, медитацией и т. п. Наблюдая телевизионную передачу, зритель остается пленником режиссера. Он может лишь безвольно следовать за ходом событий на экране. В играх же он сам конструирует сценарий. От его воли зависит, настигнет на экране акула свою жертву или нет, схватит ли дракон отважных искателей сокровищ или последние удачно из-бежат встречи с ним и т. д.
Аналогия игр и телевидения ведет к одному, неверному и, более того, опасному выводу о том, что игры, как и телевидение,— малопродуктивная бездумная растрата времени. Но если в отношении телевидения многие после некоторого раздумья вынуждены будут согласиться с этим утверждением, то для игр оно безусловно не верно. В играх игрок активен, он участвует в конструировании хода событий. Чтобы выиграть, нужны значительные напряжения воли и разума, нужно уметь выбирать победные стратегии в сложной динамической обстановке.
Большинство игр допускает несколько уровней сложности и на более высоких из них нужно не только хорошее знание игры, но и высокую сноровку в управлении компьютером — пальцы игрока должны автоматически двигаться по клавиатуре панели управления. Как пальцы музыканта по инструменту.
В целом, следует, очевидно, сделать вывод о том, что компьютерные игры позволяют ввести детей, студентов, а также и взрослых в мир компьютеров, наиболее быстро и эффективно знакомят их с новой нарождающейся культурой информационного века и даже вырабатывают некоторые стереотипы поведения и роли, соответствующие этой культуре. «Компьютерные игры,— считает, например, психолог из МТИ Ш. Тэркл,— это мост между реальностью и программированием, большой компьютерной культурой». Поэтому было бы разумно поставить на обсуждение вопрос о необходимости развития компьютерных игр как части большой комплексной программы по ликвидации «компьютерной неграмотности». Должна быть создана целая система развивающих игр, которая могла бы стать серьезным подспорьем в деле компьютеризации школы. Наконец, создание такой отрасли позволило бы активизировать творческий потенциал программистов, что также очень важно в современных условиях,

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru