Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Туризм Вакуумная машина красит спецодежду technoavia.ru

Вакуумная машина красит спецодежду technoavia.ru

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Спецодежда

Когда мы заказываем спецодежду то хотим получить качественную и недорогую одежду.  Фирма Техноавиа принимает заказ на пошив спецодежды для работников самых разных специальностей: от официантов до сварщиков.  Хотя одежда здесь вся высокого качества, работа над совершенствованием спецодежды не прекращается. Новый проры в защите спецодежды от вредных воздействий связан с...вакуумом. Швейникам известен порок гладкокрашеных тканей, который в быту мы называем «шито белыми нитками». Когда такой материал прошивают, на поверхности, по шву. нередко обозначается белый след. Оказывается, в плохо пропитанных краской тканях игла извлекает на поверхность волокна белого хлопка или шерсти. При новом способе этот дефект полностью устраняется. К красильной камере с большой скоростью приближается непрерывно скользящая лента сурового полотна. Мгновение — и ткань окрашена. Так работает новая вакуумная пропиточная машина.
Действительно- верится с трудом. По традиционной технологии полотно нужно часа четыре промывать в горячей воде, затем в содовой ванне и только потом несколько часов «гонять» в красителе. А десь весь процесс завершается за две десятых секунды.
В текстильной промышленности вакуум применен впервые... Чего мы достигаем, промывая обычно суровые ткани перед крашением? Чистоты их поверхности от различных примесей, нанесенных в период прядения и ткачества. Кроме того, после нескольких купелей ткань, как и человеческая кожа, открывает капилляры. В новом агрегате все это происходит моментально. Попадая в вакуумную камеру, материал «выдыхает» из себя воздух, стряхивает все посторонние молекулы, которые мешают окраске. И кроме того, ткань раскрывает свои сосуды-капилляры. Проскочив камеру, полотно сразу же попадает в краситель и жадно впитывает его.
В  конструкции  вакуумной  камеры   остроумно объединены четыре вала, вращающихся попарно навстречу друг другу с большой скоростью. Их вращение придает движение непрерывно идущему полотну, а вакуум работает так, что прижимает валы друг к другу, не оставляя ни малейшего зазора для воздуха... Очевидно, самая примечательная особенность конструкции в том, чтс камеру можно изготовить в механических мастерских любой текстильной фабрики. Здесь изготовляются брезенты и мебельные ткани, сложные в отделке. Чтобы брезент мог сопротивляться пламени, панцирь из огнеупора должен заковать каждое волоконце. Вакуум-пропиточная машина позволяет сделать это. ким же способом создаются огнеупорные мебельные и драпировочные ткани, портьеры. Вряд ли стоит говорить, насколько это важно для снижения «горючести» кораблей, самолетов, гостиниц, просто квартир.