denga

Разум и религия

Именные иконы

Поделитесь статьей с друзьями

Именные иконы - важная вещь в доме верующего

В Древней Руси каждый верующий христианин обладал именной иконой с ликом своего святого покровителя, имя которого было дано христианину при крещении. Купить иконы святых с изображением своего покровителя сегодня может так же любой верующий человек.

Именной иконой называют изделие с изображением тезоименитого покровителя, то есть того святого, чье имя при крещении дается человеку. Покровителем становится тот святой, чей день празднуется в дату вашего рождения либо в ближайшую дату после него.

иконы святыхХристиане обращаются к своему небесному покровителю с молитвами о разрешении различных жизненных неурядиц и проблем. Каждому христианину должно иметь лик своего тезоименитого святого и обращаться к нему в минуты душевного смятения. Молитва укрепляет надежду в разрешении неприятностей. Святой заступник так же молится за грешных и оступившихся и умилостивляет Господа о прощении, помогает в скорби и горести. Купить лики святых и обратиться в молитве к своему покровителю «заставляет» человека нужда в защите и силе дух незримого собеседника.

Такой образ защищает человека в течение всей его жизни и помогает в труде. Святые заступники сохраняют нас от неурядиц, помогают не оступиться, не пойти по неверному пути, сберегают от недугов и злых помыслов. Если же уберечь нет возможности, икона утешает и дарует силу прощения.

Купить образ святого – приобрести духовную ценность, одухотворенную незримой силой Господа и дающую ощущение связи с Всевышним. Еще в Древней Руси каждый верующий имел у себя дома икону тезоименитого покровителя. В дни почитания небесному заступнику ставились свечи и приносились цветы, и ни один день не обходился без молитвы. Так же традицией стало дарить именные иконы новорожденным.

Приобрести лик святого со своим заступником и внести ее в свой дом – благочестивая традиция. За помощью, советом и благословением к своему святому вы сможете обратиться всегда. Приобрести икону святого можно и в качестве подарка – на крестины или именины родному и близкому человеку, чтобы их святой заступник всегда находился всегда рядом в течение жизни.

Размер именных икон может быть самым разнообразным, святые на них, как правило, изображаются по пояс. Среди именных икон выделяются семейные иконы. Их, как правило, изготавливают на заказ, и на такой иконе запечатлены образы покровителей каждого из членов семьи.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma