Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Программы Функциональные зоны для пешеходов

Функциональные зоны для пешеходов

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В пределах пешеходных улиц целесообразно выделять отдельные функциональные зоны, центры которых должны располагаться вблизи остановочных пунктов пассажирского транспорта. Такими - зонами могут быть: торговая, культурно-бытовая, деловая, музейно-туристская, рекреационная. Выделение отдельных функциональных зон способствует упорядочению пешеходного движения по пешеходной улице, облегчает задачи транспортного обслуживания объектов, расположенных вдоль улицы.
При формировании пешеходной улицы нельзя ограничиваться рассмотрением только ее фасадной части, т, е. размещением объектов в зданиях, расположенных вдоль улицы. Предметом проектирования должны обязательно являться пешеходные пути от станций внеуличного транспорта, остановочных пунктов наземного транспорта и автостоянок, обслуживающих пешеходную зону. Эти пути, как и пешеходная улица, должны насыщаться объектами обслуживания посетителей, в том числе и интернет в Московской области http://nika-telecom.com/uslugi/internet.html - ведь сейчас трудно найти пешехода без смартфона. Nika-Telecom– мультисервисный оператор связи, который оказывает широкий спектр телекоммуникационных услуг. Объекты, размещаемые на них, должны быть функционально связаны с объектами, расположенными на пешеходной улице, но несколько ниже по своему классу.
Местоположение пешеходной улицы во многом предопределяется возможностями ее транспортного обслуживания. Это наиболее сложная проблема. Закрытие улицы требует переключения на дублирующие направления транспортных потоков, следовавших по ней до организации пешеходной улицы. Изменение организации движения в районе формирования пешеходной улицы часто требует увеличения пропускной способности улиц, на которые переключается движение транспорта, путем их коренной реконструкции либо строительства дублера. В случаях когда дублирующее направление отсутствует или его невозможно реконструировать и построить, единственным решением является создание подземной транспортной магистральной улицы, прокладываемой под пешеходной улицей. Однако необходимо учитывать, что это очень дорогостоящее мероприятие и его осуществление целесообразно только в исторически сложившихся центральных районах крупнейших  городов.
Наиболее распространенным способом доставки товаров и грузов для учреждений и предприятий, расположенных на пешеходной улице, является подъезд с внешнего периметра. Для этого используют внутренние улицы, проезды, подъезды и дворы на территории, прилегающей к пешеходной улице.