Как помочь России совершить технологический рывок?

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Эффективность экономики, повседневного труда в науке, производстве, в общественной и культурной жизни — вот одни из основных проблем стоящие перед нашей страной.  Лучшее лекарство от запущенных недугов  - это мобилизация всего общества и внедрение инноваций в промышленость. Это приобретает особую важность в свете последних санкций, которые западные страны наложили на Россию.
О качестве разговор особый. Наверное, нет сейчас большего зла, чем халтура — печальное порождение позднесоветского застоя, охватившего буквально все отрасли хозяйства. Пресловутый вал, прирост «от достигнутого», стремление ублажить вышестоящие органы ошеломляющими показателями искусственно вздутой «производительности»—все это сослужило недобрую службу. Дома с недоделками, бездействующие станки, миллионы изделий не пользующихся спросом и так далее—ох, как устали мы от них! И не только устали, похоже, потеряли веру в себя, молчаливо примирились с тем, что безупречное по качеству оборудование, фотоаппараты, электронику и многое другое делают за рубежом, а нам всегда что-нибудь да мешает...мы можем только делать ремонт iphone http://gutenservice.com.ua/remont-mobilnyx-telefonov-kiev/remont-iphone-kiev/ . Нелепое заблуждение! Издавна славился русский народ мастерством, и на самых крутых поворотах истории нас выручала не чужая, а своя техника. До сих пор помню, с каким восторгом отец рассказывал о грозной «катюше», не раз выручавшей пехоту в самых страшных боях. А через годы советские ракеты открыли для человечества космическую эру. Разве можно забывать об этом!
Неконкурентоспособная, не пользующаяся спросом у населения продукция,— это не только напрасный расход материальных и трудовых ресурсов. Плохая продукция подрывает престиж страны. Если называть вещи своими именами, то каждый плохо работающий отечественный станок, каждый безвкусно сшитый костюм дискредитируют Россию, и мириться с этим мы не имеем права.
Мы возлагаем надежды и на электронику, роботы, станки с ЧПУ. Но вот тревожный факт: затратив сотни тысяч на суперсовременную технику, кое-где, очевидно, ПОСЧИТАЛИ дело сделанным. Мол, дальше она сама вывезет. А потом принялись считать убытки, поскольку отдача от нее оказалась значительно ниже ожидавшейся. Простаивает незагруженным дорогостоящее оборудование, хитроумные роботы не знают, чем занять себя. Вся неразбериха оттого, что своевременно не побеспокоились о главном — кадры решают все. Необходимо обратиться лицом к человеку, озаботиться образованием, дать ему достойное жилье и социальные гарантии и тогда рывок в технологической сфере не заставит себя ждать.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru