Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Программы Память компьютерная и человеческая

Память компьютерная и человеческая

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Память бывает компьютерная, как у ноутбуков от http://retera.ru, где вы найдете обзоры и отзывы о них, и человеческая. Если первую можно увеличить, путем добавления плашек оперативной памяти,  то с человеческой памятью все намного сложнее. Ученые бьются в поиске оптимальных методик и лекарственных средств, которые помогут людям более полноценно владеть своей памятью. — Нет, правда, я знал, только вот сейчас не могу вспомнить... Наверное, многим читателям приходилось выслушивать, а то и самим произносить на экзаменах это печальное признание. Способов улучшить память предлагалось множество — от усиленного потребления рыбы до специальных приемов запоминания. Правда, все они на поверку оказывались малоэффективными. Но поиски таких способов не прекращаются.
Очередные эксперименты в этой области были проведены недавно в Кардиффском университете (Англия), авторы их считают, что нашли вещество, заметно улучшающее память. Таким свойством, по-видимому, обладает препарат пирацетам (2-пирролидон-ацетамид).
Эксперименты проходили так. Было отобрано 16 абсолютно здоровых, нормальных во всех отношениях студентов. Они прошли серию тестов, по результатам которых были разбиты на пары: в каждой паре оказались испытуемые, которые давали примерно одинаковые ответы. Потом одному из испытуемых в каждой паре в течение двух недель давали пирацетам (трижды в день по 0,4 г), а другому — точно такие же с виду таблетки-пустышки. И когда в конце эксперимента у испытуемых проверили память — предложили им заучить ряды двухсложных слов, — то выяснилось, что гораздо больше слов запомнили те, кто принимал пирацетам.
Похоже, что пирацетам и в самом деле улучшает память. Другой вопрос — почему,О механизме действия препарата ни у кого пока нет ни малейшего представления..