Сайт для современного музея: видео и мультимедиа

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Собираетесь делать современный сайт музея, виртуального или реального и эта идея не дает вам покоя?
Что же, мы подготовили вам небольшую инструкцию.

Итак, определитесь с инструментарием и своими возможностями по овладению им.

На этом же этапе вы должны определиться с концепцией сайта. Будет ли ваш музей представлять только коллекции и информацию о реальном музее. Или это будет информационный портал, где также будет раздел для специалистов, будет издаваться электронный журнал, будет организован форум для обсуждения связанных с музейным делом вопросов. Посмотрите какое количество вопросов освещено, например, на сайте Чикагского художественного института. Такое расширение сайта связано с необходимостью привлечения на него посетителей.

Что еще надо выбрать на подготовительном этапе — это технологии, в которых будет представляться музей. Если вы согласны с тем, что ваш музей должны иметь возможность посмотреть все пользователи, то это, безусловно, традиционный html-код и ориентация на основные браузеры.

Как же без мультимедиа-роликов? Наверняка они вам пригодятся. Рекомендуем скачать видео конвертер  от российской компании Movavi, с помощью него вы сможете взять видео из одного формата и переделать под другой, оптимизированный для Сети.
Зачем нужно оптимизировать видео для Сети? К сожалению, VRML-миры, AVI и MPEG фильмы (перечислены малопопулярные сейчас для сайтов технологии), Flash (победивший мультимедиа формат) и некоторые другие технологии требуют либо высоких скоростей связи, либо повышенных требований компьютеру, либо установки дополнительных plug-ins (дополнений). Поэтому многие эти технологии лучше использовать как средство второго ряда для представления экспонатов, обязательно делая предупреждение о системных требованиях, или предоставляя возможность загрузить программу для просмотра.
Либо же остановиться только на технологии Флеш (Flash), с публикацией роликов на Youtube. Такие ролики имеют опцию сменить качество под требования диктуемые вашим каналом связи, т.е. скоростью Интернета.

Например, в Art Institute of Chicago, http://www.artic.edu есть возможность виртуальной экскурсии по залам выполненным в технологии Flash а также QuickTime VR. При этом Вам сначала предложат загрузить последнюю версию QuickTime, а затем предложат выбор залов с указанием размера загружаемого файла.(VR-технологии, кроме таких экскурсий, хороши для представления перстней, кубков, статуй.) В Нью-Йорском музее современного искусства (www.moma.org) использованы Flash-технологии для звукового сопровождения картин. Однако, при желании, Вы можете смотреть картины без всякого сопровождения. Важно понимать, что многие технологии требуют не только значительных затрат на создание и поддержание, но к их использованию не приспособлены программы просмотра, компьютеры и скорость связи у большого количества пользователей сети.

После определения концепции можно приступать к следующему этапу — создание дизайна и разработки структуры. Обе эти работы тесно связаны и ведутся параллельно. Но рассказывать о них лучше по отдельности.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru