Снятие остаточных напряжений в древесине

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

МОСКОВСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ РАЗРАБОТАЛИ НОВЫЙ СПОСОБ СНЯТИЯ ОСТАТОЧНЫХ НАПРЯЖЕНИЙ В ДРЕВЕСИНЕ ПОСЛЕ КАМЕРНОЙ СУШКИ.
Специалисты по установке дверей http://install--doors.ru знают как важно качество древесины. В лаборатории Московского лесотехнического института нашли, что снятие напряжений в древесине эффективнее осуществлять водою, а не паром, как это делается обычно. Из камерной сушилки вытащили доски, сухие, легкие, ровные, одни погрузили в холодную воду, Другие — в горячую, третьи поставили под холодный душ, остальные стали орошать водой прерывисто: часть досок холодной, а часть горячей. Через несколько часов такой обработки замерили, в каком случае на какую глубину проникла в древесину влага.
Оказалось, глубже всего и быстрее увлажнились доски, орошаемые прерывисто распыленной холодной водой. Именно холодной, притом в прерывистом режиме, — это очень устраивало исследователей.
Брызганные холодною водою доски подсушили до выравнивания влажности по всей толщине и нарезали из них тонкие рейки — получились ровные, как линейки. Опять это было славно, поскольку рейка, нарезанные из досок, высушенных в той же камерной сушилке, но не прошедших обработку водой, имели серповидность, т.е. при механической обработке покоробились, что в промышленности, особенно в мебельном производстве, совершенно недопустимо.
Дело в том, что в процессе камерной сушки в древесине накапливаются неприятности замедленного действия — остаточные напряжения. Они-то и коробят древесину при механической обработке. По общепринятой технологии остаточные напряжения снимают в той же камере, где доски сушились. По окончании сушки напускают в камеру насыщенный водяной пар, увлажняют поверхности пиломатериалов и снова подсушивают. Обработка паром — это лишние, притом значительные, энергозатраты.

Схема оборудовании серийной сушильной камеры для влажностной обработки пиломатериалов после сушки. 1 — водопроводные трубы, 2 — форсунки с завихрителями, 3 — соедини тельные муфты, 4 — центральный трубопровод, 5 — вентили ручного управления, 6 и 7 — дополнительные вентили на боковых трубопроводах, в и 9 — автоматические пили, 10 — микропроцессор для автоматического управления влажной обработкой по режимам, заданным в зависимости от толщины материалов и породы древесины.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru