Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Wiki-справочник "Атеизму-нет"

urokiatheisma

youtube

amborghini2

Главная Блогосфера Вернулся...


Вернулся...

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пару недель без интернета и прочих СМИ - приятнейшее дело, доложу я вам!
Немного попутешествовал по центрально-нечерноземной глубинке. Как будет время и настроение - выложу чуток фотокарточек.

Блогосфера, как я гляжу, всё по-прежнему шумит по Украине. Кольцо сжимается, Боинг сбили, и тому подобное... Мне здесь рассказать решительно нечего. Я понятия не имею, кто там кого сбил (я вообще узнал об этом прискорбном факте лишь спустя пару дней, от случайного собеседника в одной из тверских деревушек). Более того, не вижу никакого смысла в немедленном выяснении принадлежности конкретно тех, кто нажимал на кнопку. Ибо идет война.

В любой войне постоянно убивают гражданских, и бывает очень трудно разобраться - когда их убивают специально, а когда - по ошибке. В любом случае, первостепенным виновником гибели мирных жителей всегда остается тот, кто своевременно не обеспечил им возможность покинуть опасную зону. Если я хочу разбомбить город - я сначала должен постараться организовать коридор для вывода мирных жителей. Если воин стреляет по врагу из населенного квартала - он будет виновен в гибели людей, когда враг вдарит в ответку.  Если государство позволяет гражданским самолетам летать над территорией полномасштабных боевых действий - оно будет виновно в гибели пассажиров сбитых самолетов. И так далее.

Понимаете... Если человек идет участвовать в кулачном бое "стенка на стенку", он обычно не тащит с собой грудное дитя, ибо в этой жесткой кутерьме здоровых мужиков, малышу наверняка проломят череп. И только полный идиот может все-так взять дитя с собой, а после орать о том, что он, дескать, пришел заниматься честным взрослым спортом, а его оппоненты взяли и невинного ребеночка порешили, подлюки этакие.
Думаю, эта параллель абсолютно ясна.

Ну, что там ещё...

Новости и френдленту немного полистал... Как всегда, особенно тяжелое впечатление произвело наличие неадекватного числа "экспертов" широкого профиля. Нет, не просто тех, кто любит высказываться за всё понемногу. А именно "экспертов" (с). У которых уверенность в собственной правоте и авторитетности так и лезет через край... Резонно предположить, что во всей стране едва ли может найтись несколько человек, которые одновременно являются специалистами в области военной стратегии, авиационной безопасности, украинистики и эксплуатации метрополитенов. А вот в блогах, судя по всему, таких людей нынче многие сотни... Наверное, это очень здорово - быть такими разносторонними.

В общем, здравствуй, дорогой ЖЖ.
Я почти не скучал. :)

actoris

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Вернулся...
03.09.2014
Пару недель без интернета и прочих СМИ - приятнейшее дело, доложу я вам! Немного попутешествовал по центрально-нечерноземной глубинке. Как будет время и настроение - выложу чуток фотокарточек. Блогосфера, как я гляжу, всё по-прежнему шумит по Украине. Кольцо сжимается, Боинг сбили, и тому подобное... Мне здесь рассказать решительно нечего. Я понятия не имею, кто там кого сбил (я вообще узнал об этом прискорбном факте лишь спустя пару...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться на канал Youtube сайта

denga