Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Услуги Венки на заказ – память и продолжение

Венки на заказ – память и продолжение

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Горечь прощания… Для родственников и друзей эти последние земные дни близкого человека невыносимы своей трагичностью и болью. Расставаться всегда непросто, а расставание навсегда так трудно осознать и пережить. Ритуальные традиции у разных народов отличаются в деталях, но суть у них одна: похоронить достойно ушедшего навсегда и почтить его память. И цветы, украшающие помещение, крышку гроба, могилу обязательны практически у всех. Обычно это венки на заказ http://salonvenkov.ru/ , выбранные по каталогам или образцам. Такие венки – это и роскошные медальоны их хвои и экзотических цветов, и более демократичные модели из цветов привычных. Это может быть эксклюзивное объемное кольцо, искусно сплетенное из разных растений, а может быть маленький круглый веночек, изготовленный для кладбищенской оградки. Жизненный круг, словно это кольцо, однажды навсегда замыкается вечным замком смерти. И за этот порог живым нельзя даже заглянуть. Мы остаемся, чтобы проститься и отпустить, почтить память и продолжить.

Ритуальный венок – это глубинная философия бесконечности мироздания, уводящая к языческим традициям и к началу христианства. Красота цветов и красоты загробной жизни – вот такая напрашивается аналогия. И никто не может проверить правдивость этой, то ли сказки, то ли легенды. А венки заказываем и приносим и на похороны, и на могилы, и на мемориалы. Венки личные и официальные, из любимых цветов и цветов, окрашенных в оттенки государственной символики – это выражение любви, уважения и памяти, передаваемой потомкам. Нескончаемой и непрерывной памяти, такой же, как бесконечные кольца ритуальных венков.

Встретимся ли мы когда-нибудь на неведомых перекрестках загробного мира со своими, уже ушедшими туда родными? Можно верить, можно нет. Каждый эту веру и эту надежду носит в себе до поры, до времени. А вот крест из цветов http://salonvenkov.ru/goods/venok-N47 , как символ страдания и символ надежды стали использовать для украшения крышки гроба. Такая композиция – знак особого уважения. Она элегантно и торжественно завершает земной путь человека, словно открывая ему бесконечный путь на все четыре стороны света. Вот такой символический перекресток, который однажды, не оглядываясь и не сожалея, предстоит перейти каждому. Перекресток вечной любви и вечной памяти.

Провожая наших близких, мы вдруг понимаем, что жизнь – единственная ценность, которую мы просто получаем в подарок при рождении, а начинаем ценить только с годами. Особенно пронзительно это ощущение возле дорогих могил, под молчаливыми взглядами ушедших предков. И мы благодарны им за это знание.