Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Вседлядома Бронедвери для домов во влажном климате

Бронедвери для домов во влажном климате

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
В домах жарко-влажных районов, таких как Украина,  внутренние перегородки располагают в направлении, параллельном движению воздушных потоков. Если же необходимо установить внутренние перегородки перпендикулярно направлению движения воздуха, то следует не доводить их до потолка, а заканчивать на уровне верха дверей или предусматривать в них проемы, оборудованные жалюзийными решетками. Сами дома и квартиры жильцы стараются оборудовать бронедверями. Бронированные двери помимо того, что несут эстетическую привлекательность, выполняют еще и защитную функцию. Грабителям будет очень трудно попасть а такое жилье. Отличные бронированные двери http://portes.ua/i/cPath/bronirovannie в Киеве делают в фирме Портес.
В жарко-влажных районах широко применяют раздвижные и передвижные внутренние перегородки, а также передвижные шкафы-перегородки.
Жилые здания в районах с жарко-влажным климатом имеют обычно открытую внутреннюю планировку; двусторонняя ориентация квартир и использование различных солнцезащитных устройств способствуют эффективному сквозному проветриванию, созданию а квартире затененных и более прохладных помещений.
Внутренние помещения по отношению друг к другу стараются максимально раскрыть, сливая их между собой и облегчая воздухообмен. И здесь преимущество получают современные большепролетные конструкции, позволяющие максимально освободить внутреннее пространство здания. В жилых домах спальни и комнаты дневного пребывания должны быть защищены со стороны западных, восточных и южных стен от солнечной радиации и в то же время иметь умеренное сквозное проветривание через жалюзи или двери, открывающиеся на веранды, лоджии и т. п., а потому их ориентацию надо приближать к направлению господствующих ветров. Кроме того, для усиления проветривания помещений применяют свободную систему застройки с расстановкой зданий, обеспечивающей доступ воздушных потоков в помещения.
Лестничные клетки и торцы коридоров в районах с влажным климатом строятся часто открытыми. В случае односторонней ориентации квартир в домах устраивают вентиляционные шахты. Если кухню в жарких районах располагают в затененном месте, то во влажных условиях она к тому же должна иметь хорошее естественное проветривание. Теплота и запахи от кухонного очага не должны поступать в жилые помещения дома. Их следует отгораживать от кухни двумя шлюзами. Кладовые обычно располагают между кухней и столовой или гостиной. В таких кладовых хранят запасы пищевых продуктов, посуду, а также устанавливают холодильник, поскольку он является отчасти и источником тепла, Ванная и туалетная должны быть изолированы от жилых помещений. В многоэтажных домах требования и приемы обеспечения самостоятельной линии проветривания и изоляции санузлов и кухонь в основном те же, что и в больших домах жарко-сухих районов. Характерные для жарко-влажных районов вспомогательные внешние помещения (веранды, террасы, эркеры и т. д.) устраивают открытыми. Однако при этом должны быть предусмотрены защитные устройства от дождя. Для охлаждения потоков воздуха, входящих внутрь помещений, следует располагать здания таким образом, чтобы поступающий воздух проходил через зеленые насаждения и с теневой стороны домов. Посадка близ здания густых деревьев создает препятствие для воздушных потоков, направляющихся в помещения. Они также могут быть причиной сырости. Поэтому лучше всего воспользоваться маркизами, жалюзи и другими аналогичными подеижными устройствами, облегчающими регулирование лучистого геплопоступления.